Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 代码求助

共有9345人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
bm
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
代码求助  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:14:00 [只看该作者]

例如”表a“(父表)和“表b”为关联表。怎样才能做到当点击“表a.表b”子表的时候,表b的光标位置和“表a.表b”子表相同

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐哥
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:19:00 [只看该作者]

FindRow(DataRow)

DataRow: 指定一个数据行

返回指定的数据行在Table中的位置,如果没找到(例如Table处于筛选状态,而此数据行恰好不符合筛选条件),则返回-1。

例如在订单表中,我们希望将光标定位到最后一次订购PD01产品的订单:

Dim dr As DataRow
dr =
DataTables("订单").Find("[产品] = 'PD01'", "日期 Desc")
If
dr IsNot Nothing Then
    Dim
wz As Integer = Tables("订单").FindRow(dr)
    If
wz >= 0 Then
        Tables
("订单").Position = wz

End If
End If

上面的代码,首先利用DataTable的Find方法找出符合条件的DataRow,然后利用Table的FindRow方法找出这一DataRow在Table中的位置。
说得通俗点,就是先在仓库(DataTable)中查找,看看仓库是否有符合条件的DataRow,如果有,就到展厅(Table)中找出这个DataRow的位置。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
bm
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
谢谢老师  发帖心情 Post By:2011/10/28 14:55:00 [只看该作者]

谢谢老师

回到顶部