Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自动生成编码

共有2151人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
rgbjwjb
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:638 积分:6477 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
自动生成编码  发帖心情 Post By:2019/7/30 22:54:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:微型餐饮备案.rar

我想在窗体“备案申请维护”中,选择乡镇和经营品种后就自动生成通知书编号,请问DataColChanged事件代码如何设置?请指教,谢谢!!

通知书编号规则:

编号共15位:由WX(“微型”的汉语拼音字母缩写)和13位阿拉伯数字组成。

其中:

阿拉伯数字:前6位为:320682

第7-8位为乡镇代码(具体为:01城北街道、02如城街道、03城南街道、04长江、05东陈、06丁堰、07白蒲、08下原、09九华、10石庄、11磨头、12搬经、13江安、14吴窑)

第9位为经营品种编码(1热食类食品制售、2糕点制售、3自制饮品制售)、

最后4位为顺序码。

*乡镇代码表和经营品种编码表已经维护了

例如:搬经镇自制饮品的第12个经营者的编号为:WX3206821230012

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107474 积分:546649 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/30 23:10:00 [只看该作者]

回到顶部
rgbjwjb
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:638 积分:6477 威望:0 精华:0 注册:2016/12/27 21:05:00
  发帖心情 Post By:2019/7/31 9:16:00 [只看该作者]

我的设计这个要涉及两个表中代码的转换,自己水平有限,不会举一反三,请指教!谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107474 积分:546649 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/7/31 9:37:00 [只看该作者]

使用find到其它表查询得到代码即可,比如获取乡镇代码

……
Dim dr As DataRow = DataTables("镇别表").Find("镇名='" & e.DataRow("乡镇") & "'")
Dim 乡镇代码 As String
If dr IsNot Nothing Then
    乡镇代码 = dr("镇别代码")
End If
……

回到顶部
rgbjwjb
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 0:53:00 [只看该作者]

我在窗体“备案申请维护”中,可以按照规则自动生成“通知书编码”;可在打开“设备登记维护”窗体后,选择不同的“通知书编码”,分别新增几组设备后,重新打开“备案申请表”后发现最后一条记录的“通知书编码”被修改过了,且该代码和第一条记录的“通知书编码”一样。不知代码哪里出了问题,请指教,谢谢!!
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:微型餐饮备案.rar

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/2 9:58:00 [只看该作者]

把“设备登记维护”窗体组合框ComboBox1的列绑定去掉

回到顶部
rgbjwjb
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:42:00 [只看该作者]

我想在“卷内目录维护”窗体中输入“页数”后,自动生成“起号”和“讫号”,请问在“目录表”的datacolchanged事件中的代码如何修改?请指教,谢谢!!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:54:00 [只看该作者]

根据什么规则生成?举例说明

回到顶部
rgbjwjb
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/4 22:32:00 [只看该作者]

例如:第一份资料有2页,则对应的“起号”=1;“讫号”=2;第二份资料有5页,则对应的“起号”=3;“讫号”=7;第三份资料有3份,则对应的“起号”=8;“讫号”=10;以此类推。谢谢!

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/4 22:38:00 [只看该作者]

获取上一行的讫号+1就是本行的“起号”,“起号”+“页数”就是本行的讫号。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页