Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于foxtable一点构建建议

共有11354人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于foxtable一点构建建议  发帖心情 Post By:2011/10/30 9:20:00 [只看该作者]

最近学习了一下FOXTABLE,对其效率非常看好,只是觉得开发者在表的形式构建上存在矛盾。表不仅仅是一个数据表,应该还包括“表头”和“表尾”概念,也就是说“表头+多表身+表尾”才是表;表身就是由"table"构成。同时应该创建一个单元格控件,具备表中单元格的功能,“表头和表尾”能插入这种控件就足够了,这样才形成一个整体表概念,甚至连窗体设计功能都可以免掉了。报表设计也不用每个都设计,直接在表上设计打印区域就可以了。其实我感觉开发者增加窗体开发功能就是为了弥补无表头和表尾的不足,而只好采取窗体形式的弥补方法。

另外理想中的单元格控件模式是单元格由“标签+字段”组成,一个“表头和表尾"的所有单元格空间对应着一张或多张“TABLE”,将显示该TABLE的一个记录。这些单元格控件的位置随意可调,也可以隐藏。单元格的属性完全继承“TABLE”中列的属性,这样就不需要什么“树形、多列、下拉”等设置了。

如果这样,FOXTABLE 的定位就非常明确了,就是一张综合表,再将该表引用到一个主窗体中,在主窗体中设计通用界面,这种FOXTABLE九是一个完整的体系了!

期待FOXTABLE的功能越来越强!

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/10/30 9:41:00 [只看该作者]

先好好看完帮助再说,利用文字框和数字框,绑定到字段不就是您说的一个单元格控件吗,多个这样的东东分别绑定就是一条记录。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复2楼  发帖心情 Post By:2011/10/30 9:58:00 [只看该作者]

没有继承代码事件和属性等,意义不一样

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2011/10/30 10:36:00 [只看该作者]

您进行绑定测试了吗?

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/30 21:57:00 [只看该作者]

测试了

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 7:04:00 [只看该作者]

1、表头、表体、表尾是报表的概念,不是数据库的概念,你可以通过foxtable的excel报表功能来实现。

2、不管在表还是窗口录入,DataColChanging和DataColChanged事件都会触发的。

回到顶部