Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]判断行状态

共有1709人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Fox86
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]判断行状态  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:08:00 [只看该作者]

老师好:

一个表可能做了几种操作:新增,修改,删除。因一些原因,不用遍历行的方法,怎么高效率仅撤销新增,或者仅撤销/接受修改等。

谢谢。

回到顶部
Fox86
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:12:00 [只看该作者]

用以下的方法,怎么找到新增行在原Datatable中的对应行,主键_Identify.

'根据DataTable获取一个System.Data.DataTable类型变量
Dim t As System.Data.DataTable = CurrentTable.DataTable.BaseTable
'获取新增行数
Dim t1 As System.Data.DataTable = t.GetChanges(System.Data.DataRowState.Added )   '新增行
If t1 IsNot Nothing Then Output.Show("新增" & t1.Rows.Count)

回到顶部
有点蓝
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:27:00 [只看该作者]

没有什么好的方法,只能遍历

回到顶部
Fox86
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/3 16:29:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师。

回到顶部