Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 贺老师请进

共有9948人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lime7523
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
贺老师请进  发帖心情 Post By:2011/10/31 9:28:00 [只看该作者]

老师您好,最近一直有几个问题困扰着我。

首先是发布的项目,显示器分辨率问题。其他电脑上可以调整窗口大小,但是窗口内的界面不会跟着缩放

还有一个,之前问过您用Access做外部数据源做自定义用户。“用户”文件放在服务器上,客户机就认不出来了,其实我想用SQL,您能帮我吗?还有选择客户名的时候,不想要有记忆功能,只要操作者直接输入自己的名字就可以登入了。

麻烦您了

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 9:59:00 [只看该作者]

1、可以用锚定与停靠:

http://www.foxtable.com/help/topics/0701.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/0702.htm

也没有必要太刻意追求什么自动大小,固定一个合适的大小也是不错的选择,大部分软件都是这样。

2、数据源放在服务器还是本机,这是没有任何关系的,除非你数据源设置错误,没有连接到服务器上的数据库。

回到顶部
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/10/31 10:39:00 [只看该作者]

老大看来这个显示器自动识别大小的问题,不是刻意不刻意的问题,是有一些喜欢界面的人要求的,所以这个你还得动动脑筋,他的情况和我一样的嘛!有人是用这个用来赚钱的,客户喜欢,你怎么办?一个锚定搞的我头都大了.

应该可以根据分辨率自动控制界面的大小以及控件的大小.

回到顶部
lime7523
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/31 13:16:00 [只看该作者]

是的,贺老师,楼上说的对,因为每个部门的电脑分辨率不一样。所以这个很麻烦。华海仓库发放的源码板,我看了,这个功能实现了,但是我看不懂源码

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/10/31 13:44:00 [只看该作者]

华海就是锚定和停靠而已,用的主窗口。

回到顶部