Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何清空combobox的text

共有2494人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
atiwhl
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何清空combobox的text  发帖心情 Post By:2019/8/4 0:53:00 [只看该作者]

我在combobox控件的TextChanged,写了以下代码,红色部分不起作用
With Forms("新增单位").Controls("单位性质_ComboBox")
Dim cmb2 As WinForm.ComboBox
Dim cmb3 As WinForm.ComboBox
    If .text = "事业" Then
        cmb2 = Forms("新增单位").Controls("事业单位类型_ComboBox")
        cmb2.ComboList = DataTables("基础数据表1").GetComboListString("事业单位类型")
        cmb3 = Forms("新增单位").Controls("事业单位行业_ComboBox")
        cmb3.ComboList = DataTables("基础数据表1").GetComboListString("事业单位行业")
    Else
        cmb2 = Forms("新增单位").Controls("事业单位类型_ComboBox")
        cmb2.ComboList = Nothing
        cmb2.text = Nothing
        cmb3 = Forms("新增单位").Controls("事业单位行业_ComboBox")
        cmb3.ComboList =  Nothing
        cmb3.text = Nothing
     End If
End With

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4640 积分:33850 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2019/8/4 10:23:00 [只看该作者]

这里测试正常的

回到顶部
atiwhl
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/4 11:06:00 [只看该作者]

我先录入“事业”,然后再录入其他的,那两个控件的text不会清除

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/4 21:03:00 [只看该作者]

试试

cmb2.value= Nothing

回到顶部
atiwhl5
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 1:27:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/8/4 21:03:00的发言:
试试

cmb2.value= Nothing

试过了,也一样

回到顶部
atiwhl5
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 1:27:00 [只看该作者]

以下是引用y2287958在2019/8/4 10:23:00的发言:

这里测试正常的

我的没起作用啊

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/10 8:48:00 [只看该作者]

如果是绑定的,改绑定的表格数据:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2436.htm

回到顶部