Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于分页加载显示1/总行

共有1961人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
洮沙
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于分页加载显示1/总行  发帖心情 Post By:2019/8/7 16:18:00 [只看该作者]

假设有200行数据,分页加载每页规定显示20行数据,如果当前行是第二页第一行,如何显示21/200 (200可以利用TotalRows统计得到,21自己不知如何统计),自己琢磨半天没有结果!麻烦老师帮帮!

另外有个想法,分页加载时规定每页显示行数,如何做到发布后客户随时更改(这个问题已经解决了)此设置,更改后保持原有加载条件的前提下立马刷新页面(就卡在不能立马刷新页面这个环节上了)?麻烦老师提供一下思路!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/7 16:44:00 [只看该作者]

页码*20+1
Output.Show(DataTables("表B").LoadPage*20+1)

直接调用代码刷新即可
DataTables("表B").LoadPage = 0
DataTables("表B").LoadTop = val(e.form.controls("textbox1").text)'行数
DataTables("表B").Load

回到顶部
洮沙
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:00:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/8/7 16:44:00的发言:
页码*20+1
Output.Show(DataTables("表B").LoadPage*20+1)

直接调用代码刷新即可
DataTables("表B").LoadPage = 0
DataTables("表B").LoadTop = val(e.form.controls("textbox1").text)'行数
DataTables("表B").Load

蓝版您好!

参照页码*20+1

写以下代码:

Dim Rp As Integer = Tables("批次").Position + 1
Dim Rs As Integer = val(Forms("批次").Controls("ComboBox1").text)
Dim Rd As Integer = (DataTables("批次").LoadPage) * Rs + Rp
Dim Rz As Integer = DataTables("批次").TotalRows
Forms("批次").Controls("Label11").text = Rd & "/" & Rz

用按钮执行没有问题,我计划放到“批次”表

PositionChanged

事件中,但是不执行代码?怎么回事,搞不清楚!麻烦你看一下,谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106097 积分:539590 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:08:00 [只看该作者]

写了什么代码?

回到顶部
洮沙
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)写了什么代码?  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:19:00 [只看该作者]

我是将以下代码:

Dim Rp As Integer = Tables("批次").Position + 1
Dim Rs As Integer = val(Forms("批次").Controls("ComboBox1").text)
Dim Rd As Integer = (DataTables("批次").LoadPage) * Rs + Rp
Dim Rz As Integer = DataTables("批次").TotalRows
Forms("批次").Controls("Label11").text = Rd & "/" & Rz

添加成自定义函数,

然后在“批次”表

PositionChanged

事件总引用自定义函数,不执行!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:22:00 [只看该作者]

回到顶部
洮沙
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)如果是副本表,看看:http://www.fox...  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:27:00 [只看该作者]

不是副本表啊!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:37:00 [只看该作者]

上传实例看看

回到顶部
洮沙
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)上传实例看看  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:43:00 [只看该作者]

蓝版:

我刚刚测试了一下,直接将代码放到表的PositionChanged事件中可以执行,

那为什么通过内部函数的引用无法执行呢?

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/9 14:49:00 [只看该作者]

上传实例看看

回到顶部
总数 13 1 2 下一页