Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]两个问题:①两个多对多关系的表怎样关联?②怎样引用多值字段中的一个值?

共有12867人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
FOTOER
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]两个问题:①两个多对多关系的表怎样关联?②怎样引用多值字段中的一个值?  发帖心情 Post By:2011/11/1 16:25:00 [只看该作者]

问题①

有两个表:①材料表;②检验方法表

图片点击可在新窗口打开查看

两个表之间是多对多的关系。

我想把两个表关联起来,

在材料表中选中一种材料时,可以在其子表中看到相关检验方法的具体情况。

在检验方法表中选中一种方法时,可以在其子表中看到该方法可以检验的材料。

问题②

如图,如果单击“密度”,在“密度”表中增加一行,代码该怎样写?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/1 16:28:00 [只看该作者]

1、这个不是问题,foxtable没有限制必须是一对多的关系,直接建立关联就行。

2、在DataColChanged事件中设置代码,检测输入的检验指标值,如果在密度表没有对应的行,就增加一行。

回到顶部
FOTOER
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/1 16:43:00 [只看该作者]

我用“检验方法”作为关键列,子表没有数据呀。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/1 16:52:00 [只看该作者]

那当然,关联列内容都不同的。

这种情况只能自己模拟关联表:

http://www.foxtable.com/help/topics/2222.htm

先自己做,搞不定,就将这两个表传上来。

回到顶部
qliu123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 10:26:00 [只看该作者]

我在看使用指南时,有个产品,客户,订单三个表,分别建立了产品与订单  客户与订单 两个双向表,但指南中说会产生 产品.订单.客户表,不明白是如何产生的?

请高手解答,多谢

回到顶部