Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何用手工编码统计改写下例,谢谢!

共有19979人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lin723
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何用手工编码统计改写下例,谢谢!  发帖心情 Post By:2008/12/14 19:00:00 [只看该作者]

示例六,按年月统计每个客户的订购数量 

将下面的代码复制到命令窗口执行:

Dim b As New CrossTableBuilder("统计表1",DataTables("订单"))

b.HGroups.AddDef("客户") '添加客户列用于水平分组

b.VGroups.AddDef("日期",DateGroupEnum.Year,"{0}年") '添加日期列用于垂直分组,按年分组
b.VGroups.AddDef("日期","{0}月") '添加日期列用于垂直分组,按月分组

b.Totals.AddDef("数量") '添加数量列用于统计
b.OrderByTotal = True '同中类型的统计数据排列在一起

b.Build '生成统计表
Maintable = Tables("统计表1") '打开生成的统计表 

统计结果:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/15 8:33:00 [只看该作者]

自己新建一个统计表,输入年月和客户,利用DataColChanged来统计。
如果刚学的话,这个似乎有点深了,还是用交叉统计表生成器好。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
lin723
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008/12/15 16:49:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2008-12-15 8:33:00的发言:

自己新建一个统计表,输入年月和客户,利用DataColChanged来统计。
如果刚学的话,这个似乎有点深了,还是用交叉统计表生成器好。

还是深点好,毕竟很自由,我不喜欢DataColChanged及现成绩统计生成器,能否举一个详例(一气呵成的),谢谢!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2008/12/15 17:04:00 [只看该作者]

呵呵,目前没空。
有空的时候,我在帮助加一个例子吧。

回到顶部