Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 微信服务端报获取jsapi_ticket,原因: 报错要怎么处理?

共有2184人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ycwk
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
微信服务端报获取jsapi_ticket,原因: 报错要怎么处理?  发帖心情 Post By:2019/8/10 9:52:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

看样子好像是token过期了,可是怎么防止这种报错呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/10 10:05:00 [只看该作者]

监测超时时间,保证token是最新的http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0178.htm

另外,1楼的报错是自己弹出来的,可以自己解析json分析错误原因:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0140.htm,然后做对应的处理

回到顶部
ycwk
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 10:39:00 [只看该作者]

全部用的官方例子的 自定义函数  Getaccesstoken,我看代码里也是每一个小时刷新一次,但就不知道这个accesstoken过期是怎么来的

Static CreateTime As Date '记录最近一次生成access_token的时间
Static AccessTocken As String '记录最近一次生成的access_token
Dim AppId As String= "wx75369a"     '开发者ID
Dim AppSecret As String = "6fecdca78c5e"   '开发者密匙
Dim tp As TimeSpan = Date.Now - CreateTime
Dim url As String = "https://api.weixin.qq.com/cgi-bin/token?grant_type=client_credential&appid={0}&secret={1}"
If tp.TotalSeconds > 3600 Then
    Dim hc As New HttpClient(CExp(url,AppId,AppSecret))
    Dim ret As String = hc.GetData()
    If ret = "" Then '如果失败,再尝试一次
        hc.GetData()
    End If
    CreateTime = Date.Now()
    Dim jo As JObject = JObject.Parse(ret)
    If jo("errcode") Is Nothing Then
        AccessTocken = jo("access_token")
    Else
        MessageBox.show("获取access_token失败,原因:" & vbcrlf & jo("errmsg").ToString)
    End If
End If
output.Show(AccessTocken)

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/10 10:43:00 [只看该作者]

回到顶部
ycwk
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 10:52:00 [只看该作者]

上午第二次报这个错误了,不知如何查起:    

获取jsapi_ticket,原因:

{

"errcode": 40001,

"errmsg": "invalid credential, access_token is invalid or not latest hint: [Tt2kaA03388879!]"

}

回到顶部
ycwk
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 11:07:00 [只看该作者]

知道是排它的,特别去看了下有access_token的代码 和accesstoken  处的代码,都是调用的自定义函数获取的token ,除了授权页面处http://www.foxtable.com/mobilehelp/scr/0235.htm  网址中带有access_token这个应该不会有影响吧

回到顶部
ycwk
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 11:08:00 [只看该作者]

问题是我不知道从哪儿弹出来的json啊,我去哪加代码解析呢?    感觉很随机,我自己测试根本出不来。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 11:25:00 [只看该作者]

参考:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0247.htm

看看还有没有其它客户端也调用微信接口。另外会不会即在本机测试,又在服务器测试

回到顶部