Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于选定节点的问题,求高手解答

共有11443人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于选定节点的问题,求高手解答  发帖心情 Post By:2011/11/2 0:41:00 [只看该作者]

我在窗口的afterload中根据数据表创建了目录树,想打开窗口直接选中第一个根节点,并将节点的的名称改为变量的内容,然后再选定该节点,可是执行完后没有选择任何节点,我点删除按钮执行删除命令时就会出错,因为没有指定实体(中间我将表和所有控件锁定,并定位到表中符合条件的位置)。请问是怎么回事?代码如下:

Dim tr As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim nd As WinForm.TreeNode
Dim user As String = vars("_UserName")
Syscmd.Table.Lock()

For Each c As Winform.Control In e.Form.Controls 
    c.ReadOnly = BooleanEnum.True 
Next
With CurrentTable
    Dim rr As Integer
    rr = .FindRow("[姓名] =  '" & Cstr(user) & " ' ", 0,True)  
    If rr >= 0 Then 
        .Position = rr 
    End If
End With
tr.BuildTree("名册", "用户|类别|姓名")
nd = tr.Nodes(0)
nd.Text = user

tr.select

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 7:00:00 [只看该作者]

代码看上去无懈可击,做个例子上来看看。

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 18:04:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-11-2 7:00:00的发言:

代码看上去无懈可击,做个例子上来看看。

还请狐老爹有空把整个项目帮我看看,哪些语句还有精练的余地,另外在人际库中“搜索记录”执行不成功,也帮忙看看,谢谢了!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:我的信息库.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 18:21:00 [只看该作者]

我测试正常啊,以张三进去,目录树的第一个节点就是张三啊:

图片点击可在新窗口打开查看

此外:第一个节点“张三”是选中的,只是焦点不在目录树,所以看不出来而已,你单击目录树的空白位置,就可以看出第一个节点已经被选中了的。

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 18:40:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2011-11-2 18:21:00的发言:

问题是,目录树没选择第一个节点,在初始状态下我如果点删除记录就会出现错误提示窗口,因为我删除按钮语句里有区分哪个层级的节点语句,我想能不能让初始焦点直接定位到根节点,这样选删除就会弹出我设计的提示框了。

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:11:00 [只看该作者]

已经选择了第一个节点的,初始状态下,单击删除记录按钮,我这里没有出错,只是提示你要删除的不是个人记录。

升级一下你的foxtable看看

回到顶部
mr725
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:20:00 [只看该作者]

tr.select

tr.SelectedNode = tr.Nodes(0)

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-11-2 22:20:00的发言:

tr.select

tr.SelectedNode = tr.Nodes(0)

解决了,谢谢热心人啊,不过又出了一个状况,再帮忙看下吧,我的搜索记录设计了一个窗口,窗口中有个文本框,输入要查找的节点名称,然后点击确定搜索,确定中的代码如下:

Dim tr As WinForm.TreeView = Forms("我的人际库").Controls("TreeView1")
Dim tx As String = Forms("我的人际库").controls("textbox1").text
If tr.Nodes.Contains(tx) Then
    MessageBox.Show("节点已经存在")
Else
    MessageBox.Show("您要查找的记录不存在!")
End If

执行后,不管输入什么内容都显示节点已存在,不知道啥原因

回到顶部
mr725
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:5154 积分:31434 威望:0 精华:8 注册:2008/9/8 12:27:00
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:46:00 [只看该作者]

因为你的 tx 始终都是你选择的节点啊。 如果你点击“球队”这个节点就会出现第二个提示框了。

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/2 22:52:00 [只看该作者]

以下是引用mr725在2011-11-2 22:46:00的发言:
因为你的 tx 始终都是你选择的节点啊。 如果你点击“球队”这个节点就会出现第二个提示框了。

不明白,我的tx是我想要找的呀,是新输入的值呀,后面的语句不是在目录树里找吗,tr.Nodes.Contains(tx) 的意思不是判断有没有符合tx的节点吗,如果理解不正确,这段语句该怎么改才能实现我的意图呢

回到顶部
总数 13 1 2 下一页