Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 主窗口关闭问题

共有2169人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangjh8888
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
主窗口关闭问题  发帖心情 Post By:2019/8/10 11:08:00 [只看该作者]

老师 好
我的主窗口的BeforeClose事件代码如下:
Dim Result As DialogResult = MessageBox.Show("将关闭播控平台!" + chr(13) + "确定关闭吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question ,MessageBoxDefaultButton.button2)
If Result = DialogResult.No Then
    e.Cancel = True
Else
    e.Cancel = False
End If

计时器窗口(独立型)的BeforeClose事件代码如下:
Dim Result As DialogResult = MessageBox.Show("关闭计时器赛事计时将停止!!!" + chr(13) + "确定关闭吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question ,MessageBoxDefaultButton.button2)
If Result = DialogResult.Yes Then
Else
End If

问题是:要关闭主窗口时,会出现关闭
计时器窗口 的提示(如果计时器窗口是打开的状态)。
怎么编程才能在
关闭主窗口时,确定后,直接关闭项目系统,而不用去理会计时器窗口的关闭提示?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/10 11:27:00 [只看该作者]

我的主窗口的BeforeClose事件代码如下:
Dim Result As DialogResult = MessageBox.Show("将关闭播控平台!" + chr(13) + "确定关闭吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question ,MessageBoxDefaultButton.button2)
If Result = DialogResult.No Then
Else
    vars("close") = true
End If

计时器窗口(独立型)的BeforeClose事件代码如下:
if vars("close") then return
Dim Result As DialogResult = MessageBox.Show("关闭计时器赛事计时将停止!!!" + chr(13) + "确定关闭吗?", "提示", MessageBoxButtons.YesNo,MessageBoxIcon.Question ,MessageBoxDefaultButton.button2)
If Result = DialogResult.Yes Then
Else
End If

回到顶部
wangjh8888
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 11:40:00 [只看该作者]

情况如下:
按主窗口右上角的关闭按钮,没有出现主窗口的关闭提示,而是出现计时器窗口的关闭提示
还是没有达到想要的效果

回到顶部
wangjh8888
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 12:43:00 [只看该作者]

老师:
没有到达想要的效果,为什么 :按主窗口的关闭按钮,就先去执行计时器窗口的关闭按钮事件(如果这个时候计时器是open的),而不先执行主窗口的关闭按钮事件?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/10 13:59:00 [只看该作者]

请上传实例测试

回到顶部
wangjh8888
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 15:48:00 [只看该作者]

老师  已经上传  不知道上传成功没有?   
zip文件,我怎么看不到我的上传文件?
用的是 添加附件,上传附件,再上传一次试试
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 16:25:00 [只看该作者]

主窗口是没有关闭按钮的,右上角关闭按钮是主界面,即整个项目的关闭按钮,这个要到项目的BeforeCloseProject事件处理,添加以下代码即可

vars("close") = True

回到顶部
wangjh8888
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 16:58:00 [只看该作者]

老师 
主窗口和计时器窗口的BeforeClose事件都不变,只是在BeforeCloseProject 写vars("close") = True
运行多次还是不行,又是先出现计时器的关闭提示

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 17:05:00 [只看该作者]

这个没有办法了,只能是屏蔽这个关闭按钮:
项目afteropenproject事件
RemoveXButton(baseMainform.handle)

然后自己添加一个按钮退出主窗口

回到顶部
wangjh8888
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/10 17:50:00 [只看该作者]

有没有关闭项目的代码?

回到顶部
总数 12 1 2 下一页