Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于网络编号的问题

共有18078人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
  发帖心情 Post By:2011/11/3 8:37:00 [只看该作者]

If dr.RowState <> DataRowState.Added Then '如果不是新增行
    Return '那么返回

老大,正是这一行我去掉了,但是我有个问题,昨日我问过你的就是时间控件有给权限,是因为可能会修改时间的,如果我保留了这一个,我就改不了了,如果加上这一行的话,万一修改时间要根据新时间再接上去编号,怎么弄?另外一点,你的例子,我去掉了也没有问题的?

回到顶部
blackzhu
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/3 8:39:00 [只看该作者]

加上是可以了,就是万一修改时间,我应该怎么弄?

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 8:54:00 [只看该作者]

看10楼

回到顶部
blackzhu
  14楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/3 8:57:00 [只看该作者]

怎么修改代码,想不出来!

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:10:00 [只看该作者]

如果不是新增行,就判断日期的当前值和原始值是否相同,如果相同就return

将下面这段代码:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim pf As String
If dr.RowState <> DataRowState.Added Then '如果不是新增行
ElseIf dr.IsNull("日期") Then '如果没有输入日期
    e.Cancel = True '取消保存此行
    MessageBox.Show("必须输入日期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return
Else
    pf = Format(dr("日期"),"yyMM") '否则获得编号的前缀,两位年,两位月
End If

改为:

Dim dr As DataRow = e.DataRow
Dim pf As String
    If e.DataRow("日期") = e.DataRow.OriginalValue("日期") Then '而且日期没有修改
    End If
End If
If dr.IsNull("日期") Then '如果没有输入日期
    e.Cancel = True '取消保存此行
    MessageBox.Show("必须输入日期!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    Return '返回
End If
pf = Format(dr("日期"),"yyMM") '否则获得编号的前缀,两位年,两位月

回到顶部
blackzhu
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/3 9:19:00 [只看该作者]

谢谢,非常好.

回到顶部
blackzhu
  17楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/3 9:20:00 [只看该作者]

代码的功力还是差的很多,努力!

回到顶部
blackzhu
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/3 9:50:00 [只看该作者]

还有一个老大,我有几个表,编号头都不一样的,我现在测试了一下,我如果在这个表生成是001的号码,另外一个表的号码是002,

因为我知道是根据顺序号的,这个怎么弄的?就是每一个表开始的号码全部是001.

回到顶部
狐狸爸爸
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 9:54:00 [只看该作者]

示例是针对单个表,就是那个订单表,没有区分多个表的。

要多个表,就修改编号表的结构,增加一个表名列。

再修改你的代码,加上表名的条件。

回到顶部
blackzhu
  20楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/3 10:41:00 [只看该作者]

我试试!

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页