Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 文字型的打印对象设置的水印,如何加上方框?

共有2384人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
edisontsui
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
文字型的打印对象设置的水印,如何加上方框?  发帖心情 Post By:2019/8/14 14:23:00 [只看该作者]

我有一个文字型的打印对象,将其设置成水印时,如何加上方框(把文字框住)?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107525 积分:546910 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/14 14:35:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1510 积分:9791 威望:0 精华:0 注册:2014/12/18 16:12:00
  发帖心情 Post By:2019/8/14 16:22:00 [只看该作者]

上述方法似乎达不到我要的效果,现我改用图形来做水印,代码如下:

rg = New prt.Rendergraphics '设置文本对象的内容
                rg.Width = 35 '设置对象宽度mm
                rg.height = 20 '设置对象宽度mm
                rg.X = 130 '指定水平位置
                rg.y = 280 '指定垂直位置
                Doc.WaterMark = rg '作为水印使用

我在项目的 image 目录下面有一个图形档案“JIT物料水印”,请问上述代码如何引用此图形档案?如何实现图案的旋转?谢谢。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107525 积分:546910 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/14 17:05:00 [只看该作者]

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表对象
Dim rg As New prt.Rendergraphics '设置文本对象的内容
rg.Width = 100 '设置对象宽度mm
rg.height = 100 '设置对象宽度mm
rg.X = 10 '指定水平位置
rg.y = 50 '指定垂直位置
rg.Graphics.TranslateTransform(0, 80)
rg.Graphics.RotateTransform(-45)
rg.Graphics.DrawImage(getImage("e:\bai.gif"),0,0)
Doc.Preview() '预览

回到顶部
edisontsui
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 17:20:00 [只看该作者]

rm = New prt.Renderimage '设置图形对象
                rm.Image = GetImage("JIT物料水印.JPG") '引用图片
                rm.Width = 35 '设置对象宽度mm
                rm.height = 20 '设置对象宽度mm
                rm.X = 130 '指定水平位置
                rm.y = 280 '指定垂直位置
                Doc.WaterMark = rm '作为水印使用
我用上述代码做了水印了,但是实现不了水印旋转的问题。特此请教。谢谢。

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/14 17:22:00 [只看该作者]

这种无法旋转

回到顶部
edisontsui
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/15 8:15:00 [只看该作者]

请问 TranslateTransform(0, 80) 里面的数字是什么意思?

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/15 8:38:00 [只看该作者]

回到顶部
edisontsui
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/15 8:41:00 [只看该作者]

rg = New prt.Rendergraphics '设置文本对象的内容
rg.Width = 37 '设置对象宽度mm
rg.height = 22 '设置对象宽度mm
rg.X = 130 '指定水平位置
rg.y = 250 '指定垂直位置
rg.Graphics.TranslateTransform(0, 80)
rg.Graphics.RotateTransform(-15)
rg.Graphics.DrawImage(getImage("F:\Boson\弧表\Since20161026\Foxtable项目\生产运作\Images\JIT物料水印.jpg"),0,0)

上述代码老是出现下述错误,请问是什么问题?

.NET Framework 版本:2.0.50727.8806
Foxtable 版本:2017.3.18.1
错误所在事件:Excel报表,AfterBuild
详细错误信息:
值不能为空。
参数名: image

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/15 8:42:00 [只看该作者]

错误所在事件:Excel报表,AfterBuild,检查这里的代码

回到顶部
总数 17 1 2 下一页