Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]专业报表

共有1980人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:34:00 [只看该作者]

For c As Integer = 0 To ColNames .length - 1
            If tb.Cols(ColNames (c)).IsNumeric
                rt.Cells(r - p * prs + 1, c).Text = format(tb.rows(r)(ColNames (c)),"#,##0.00")
            Else
                rt.Cells(r - p * prs + 1, c).Text = tb.rows(r)(ColNames (c))
            End If
        Next

回到顶部
hanzhang98
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/19 17:59:00 [只看该作者]

老师好。下面帮助示例中的 “打印行号列” 的代码,其行号是从“0” 开始的,如何才能变为从 “1” 开始。谢谢。

rt.Cols.Insert(0) '在左边插入一列,用于打印行号
rt.Cols(
0).Width = 10 '设置行号列的宽度
For
i As Integer = 1 To rt.Rows.Count - 1

rt.Cells(i,0).text = i '逐行写入行号
Next

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106028 积分:539233 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:13:00 [只看该作者]

For i As Integer = 0 To rt.Rows.Count - 1

rt.Cells(i,0).text = i+1 '逐行写入行号
Next

回到顶部
nichunfeng
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/19 20:16:00 [只看该作者]

外挂一个 grid++report 就好了,我就一直用这个。www.rubylong.cn

回到顶部
hanzhang98
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 8:45:00 [只看该作者]

老师好。这句代码【If tb.Cols(ColNames (c)).IsNumeric 】是“'如果是数值列”,请教老师:

If tb.Cols(ColNames (c)).IsNumeric '如果是数值列
    IF 如果数值单元格的值是 “0”  ,或为空     这句代码如何写,请老师帮助。谢谢。  
     ......
    End If
Else
    ...... 
End If

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 9:11:00 [只看该作者]

if tb.rows(r)(ColNames (c)) = 0

回到顶部
hanzhang98
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 9:38:00 [只看该作者]

老师好。请教老师:

rt.Rows.Count = rt.Rows.Count + 1 '增加本页小计行
rt.Rows(rt.Rows.Count -1)(0).Text = "本页小计" '设置单元格文本

rt.Rows(rt.Rows.Count -1)(5).Text = xgwz      这两句代码 这里能否设置数值显示格式为“#,##0.00” ,或者应在那里设置“本页小计” 行的数值显示格式为“#,##0.00”, 谢谢。
rt.Rows(rt.Rows.Count -1)(8).Text = xcqz 

回到顶部
有点蓝
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 9:59:00 [只看该作者]

回到顶部
总数 18 上一页 1 2