Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于加载数据的问题。

共有1599人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于加载数据的问题。  发帖心情 Post By:2019/8/16 19:34:00 [只看该作者]

这个问题我之前问过,现在还是不行。
   比如我后台有很多数据,我用datatable 全部加载后会很慢。   我设置加载条件。  问题是加载条件需要用到表达式列,可是datatable的filter又不支持表达式列。 

上次我问的时候,您让我条件里面自己拼接一下表达式。  这个对于简单的加减乘除差不多, 但是我得表达式列,表达式公式是用了很多条件以及聚合函数。 实在是没法拼出来。

我就问问有没有办法?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/16 20:36:00 [只看该作者]

请上传具体实例,说明要什么结果。

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/16 20:37:00 [只看该作者]

好吧。我做一个例子。

回到顶部
houseer
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/16 21:18:00 [只看该作者]

我想对父表的 “当前状态”  字段进行筛选。  怎么做?

这个表达式引用了子表的表达式字段。  实际上我自己的项目比这个还要复杂得多。   这个就是个意思。

我不想datatable全部行都load进来。  这个前提下怎么用表达式列进行筛选?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:上传实例.foxdb

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/16 22:12:00 [只看该作者]

首先,这个要跳出关联表的思维。建议把表达式列改为数据列,然后使用代码计算。

其次如果一定要做,不是不能,但是没有办法一次完成,而且可能需要借助复杂的sql。

看这么依赖表达式,估计您sql也不熟悉。建议还是改为数据列使用

回到顶部
houseer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/18 18:02:00 [只看该作者]

我用表达式列是因为觉得表达式列是狐表一个特色。看来是不行。  算了不行我就想别的办法去。

回到顶部