Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 父表数据自动填充到子表

共有2133人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangj6666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
父表数据自动填充到子表  发帖心情 Post By:2019/8/19 9:37:00 [只看该作者]

各位专家好!

在建立关联表后,我先在子表中输入了数据,后在父表中输入数据,子表中需要引用父表的数据就暂时显示为了0。我想实现,我在父表中输入数据后,能将相应的数据自动再填充到子表中去。是否可在父表的Datacallchanged中输入怎样的代码来实现?

父表名称:染色生产令号,结构如下:

按此在新窗口浏览图片
子表名称:生产加工登记表,结构如下:

按此在新窗口浏览图片
父表与子表是通过“生产令号”关联的。

想在父表后输入数据后,能在子表中查找相同的生产令号,找到相同生产令号后,能将染色张数自动填充到子表的染色张数中。谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/19 9:43:00 [只看该作者]

需要把表达式列改为数据列,然后参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1451.htm

回到顶部
wangj6666
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/19 13:16:00 [只看该作者]

我的染色张数一列已经是数据列,关键是我在子表生产加工登记表输入数据时,我的父表染色生产令号中还没有对应的数据,所以生产加工登记表在染色生产令号表中先是找不到数据的。我想在后面我又在染色生产令号中输入数据后,之前已经输入好数据的生产加工登记表能自动获取到染色生产令号中的新数据。所以想请专家再指点一下,如何实现?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/19 14:12:00 [只看该作者]

就是2楼的帮助的用法,不会就上传实例

回到顶部
wangj6666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/19 15:13:00 [只看该作者]

实例是我先在生产加工登记表中输入了如下图的信息:

图片点击可在新窗口打开查看
生产令号都为19080904的信息,染色张数(数据列)中现在是空白。
然后再到染色生产令号表中输入如下图的信息:

图片点击可在新窗口打开查看
想要当我在染色生产令号表中输入生产令号为19080904,染色张数为300后,能将这个染色张数300分别填入到生产加工登记表中的染色张数的单元格中。请问如何来编写代码?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/19 16:21:00 [只看该作者]

染色生产令号表datacolchanged事件

If e.DataCol.Name = "染色张数" Then
    Dim dr As DataRow
    dr = DataTables("生产加工登记表").Find("[生产令号] = '" & e.DataRow("生产令号") & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr("染色张数") =  e.newvalue
    End If
End If

回到顶部
wangj6666
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 11:00:00 [只看该作者]

谢谢回复代码!我试了一下,能够将新的染色张数填充到生产加工登记表中。但是我的例子中生产加工登记表中有5行的生产令号都是19080904,它只填充到了最下面一行的染色张数中,前四行未能进行填充。我想要前所有这个令号的都能填充到染色张数,请问代码还要如何修改呢?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 11:18:00 [只看该作者]

回到顶部
wangj6666
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/20 11:27:00 [只看该作者]

OK,搞定。谢谢!

回到顶部