Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]局域网内如何设置多台电脑同时协同录入数据

共有14178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liguichuan
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]局域网内如何设置多台电脑同时协同录入数据  发帖心情 Post By:2011/11/3 13:53:00 [只看该作者]

菜鸟小教如下问题:

局域网内如何设置多台电脑协同录入数据;操作如下:

1、打开项目---杂项---重定向---TO Access,生产了一个Access的数据库;

2、将生成的数据库放到局域网内的服务器上(其中某一台电脑);

3、在存放有数据库的服务器上设置连接外部数据源:打开项目----数据表-----外部数据-----外部数据源-----选择存放的数据库文件,并测试成功连接

然后再点击:杂项---重定向-----Redirect----将每张表的内部数据源定向到外部数据源,可以正常打开表格并编辑,如保存等;

4、将项目文件拷贝到局域网内的另一台电脑上并执行上面第三步的操作,都可以正常联接数据库并打开表,也可以编辑表中单元格的数据,但是当点击保存时,出项如下对话框,请问如何解决;

图片点击可在新窗口打开查看

我想实现的是在一个外部数据库中有几张表,网内多个用户都能访问并对其进行编辑(用户编辑的可能是同个单元格,也可能是不同单元格,这点我不能保证),这样的需求难实现吗?

当不同用户编辑同一张表,数据库中的数据是以最后一个用户编辑的为准吗?A用户录入的数据能够及时在B用户显示的表中显示出来吗?或者是B用户录入的数据能够在A用户的界面上同步显示吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 14:07:00 [只看该作者]

1、看不到你的图片,图片请直接上传到论坛。

2、网络下使用,和单机使用没有不同,按帮助设置数据源即可,你的要求都能满足。

3、不同的人编辑同一行数据的不同单元格,可以分别保存,如果是同一个单元格,以最后一个保存的为准。

回到顶部
liguichuan
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 14:25:00 [只看该作者]

已找出问题所在,是服务器磁盘共享权限的设置问题,把服务器共享盘中“允许网络用户更改我的文件”打勾即可以,但是还有一个问题未解决,就是如何实现较为实时的数据显示,打个比方A用户此时录入了一条数据,B用户能否在一小段时间后自动更新显示A用户录入的数据,而不是通过重新打开项目的方式来实现数据更新显示。如何实现,是不是在项目中编一小段代码,隔一小段时间就自动检测数据库更新的内容,并显示更新内容。(因为是在局域网中,也可以重新加载整个数据库的内容,,但最好是能够只更新加载修改过的地方)。代码如何写,在放在什么地方,通过计划管理可以实现吗?对编程不是很了解,只大概知道个皮毛。

另外附带提个问题:

FOX中的数据表可以显示修改过的单元格内容,并用红色显示出来,但是一保存就不再显示,导出的EXCEL表格也没有标注颜色,FOX是否可以实现自动标注出本次打开表后所修改的内容(就算按保存键也能显示,直到下次重新打开项目或是第二天打开项目时就不再显示),并使得导出的EXCEL也有颜色显示。主要是有时候领导想清楚今天每个办事处的报表哪些地方有更新,而我们日常的报表都是用EXCEL来汇报的,现在感觉FOX方便些。当然首先承认,我对FOX也是刚刚接触。对其性能还不是很了解。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/3 14:38:00 [只看该作者]

1、A保存后,不需要重新打开,B也可以看到,因为Foxtable有计划、动态加载和追载的功能,等你学习到一定程度,自然就会知道了。

2、单元格颜色标记的功能也有,而且比Excel更灵活,同样需要等你学习到一定程度,才会接触到此功能。

先按顺序看帮助吧。

回到顶部
liguichuan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 14:49:00 [只看该作者]

搞定了及时显示,就是在计划中增加点代码,帮助中有,原来帮助中有个词就叫做“加载”。

把计划时间设置为20秒,然后

'----------------------------------------------

For Each dt As DataTable In DataTables
    dt.Load()
Next

'----------------------------------------------

只是加载时不能够编辑,且较卡。呵呵,慢慢学,接下来弄只加载更新或是修改过的地方。

帮助中是都几本可以找到相关代码,只是有时候一些想法想实现,却不知去哪找。哈哈。

谢谢狐狸爸爸

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 14:52:00 [只看该作者]

等你学到开发指南,会有更好的方法的。

帮助最好按顺序看,看两遍应该能明白基本的概念和方法,多做多问,才能真正掌握

回到顶部
yacity
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/3 22:23:00 [只看该作者]

这些小鸟咋就这么厉害捏?

回到顶部
ykj4021
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/4 9:04:00 [只看该作者]

佩服小鸟,我还在混沌中。

回到顶部