Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格内填充图片

共有3688人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/3 8:43:00 [只看该作者]

1、建议同步保存一份缩略图,绘制的时候使用小图。图片绘制本身就比较占用资源
2、建议还是使用附件窗口查看图片。毕竟单元格那么小个地方也看不到多少细节

回到顶部
fendouww
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 9:22:00 [只看该作者]

是业务员需要,同步保存缩略图要怎么操作?求教

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/3 9:45:00 [只看该作者]

回到顶部
fendouww
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:10:00 [只看该作者]

如果要等比缩放,这样

Dim file As String = "d:\test.jpg"
Dim img As image = getImage(file)
Dim bmp As new bitmap(img, 100, 100 * (img.height / img.width))
bmp.save("d:\缩略图.jpg")
bmp.Dispose

这段代码有指定图片文件,要转换成列里面的文件自动转换要怎么写?
然后转换以后我想的是绘制使用缩略图,点开来看的时候是高清图?可以做到吗?

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/3 10:22:00 [只看该作者]

比如:Dim file As String = tables("表A").current("图片列")

不过除非是添加附件的时候就同步生成缩略图,如果是在drawcell里生成,反而更浪费资源

回到顶部
fendouww
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 0:27:00 [只看该作者]

老师,能直接做个小实例给我吗?我弄了一整天,实在是搞不出来,那个另存缩略图,然后绘制,但是打开时又要是原图高清,这能做到吗?

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/4 9:07:00 [只看该作者]

比如5楼的例子

BeforeAttachFile事件

Select Case e.DataCol.Name
    Case "第二列" '如果在图片列插入文件
        Dim img As image = getImage(ProjectPath & "Attachments\" & e.FileName)
        If img.Width > 100 OrElse img.height > 100 Then
            Dim name As String = e.FileName
            Dim n2 As String = name.Split(".")(0)
            Dim file As String = ProjectPath & "Attachments\" & n2 & "_缩略图." & name.Split(".")(1)
            msgbox(file)

Dim bmp As new bitmap(img, 100, 100 * (img.height / img.width))
            bmp.save(file)
            bmp.Dispose
        End If
End Select

drawcell事件
If e.Col.Name = "第二列" Then
    If FileSys.FileExists(ProjectPath & "Attachments\" & e.Row("第二列")) Then
        Dim ar() As String = e.Row("第二列").split(".")
        Dim p As String = ProjectPath & "Attachments\" & ar(0) & "_缩略图." & ar(1)
        Dim img As Image
        If FileSys.FileExists(p) Then
            img = getImage(p)
        Else
            img = getImage(ProjectPath & "Attachments\" & e.Row("第二列"))
        End If
        e.Graphics.DrawImage(img,e.x +1,e.y+1,e.Width - 2,e.Height - 2)
        e.Text = ""
    End If
End If

已经添加的图片,自己使用代码遍历所有行生成一次缩略图

回到顶部
fendouww
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/8 13:39:00 [只看该作者]

老师,可以帮我解决一下同表联显示空白 的问题吗?等一天了,没人回复我

回到顶部
总数 18 上一页 1 2