Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]动态生成面板

共有3267人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/4 16:46:00 [显示全部帖子]

参考前面panel的用法,如果看不懂也不会调试,先花几周时间学学基础:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1592.htm

从添加2个按钮,逐步调试和调整位置。然后在塔基3个、4个按钮测试

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/5 13:48:00 [显示全部帖子]

自己设置不同的值,测试看效果,
Dim txt As WinForm.Button
For i As Integer = 1 To 2
    Dim r As WinForm.Control = Forms("动态添加控件").Controls("Button" & i)
    r.Top = 8      
    r.Height=85    
    r.Width = 比如设置为50,是怎么样的,改为60又是怎么样的
    r.left = 60 + 120 * (i-1)              同样道理,如果120改为100、90,80 ,100,130,140效果分别是怎么样的,调整好自己觉得合适的位置                             
Next
e.Form.Controls("Panel1").AddControl(txt)

回到顶部
有点蓝
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/5 14:35:00 [显示全部帖子]

调试技巧:http://www.foxtable.com/webhelp/scr/1485.htm

自己调试是哪一句代码有问题

回到顶部
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/5 16:43:00 [显示全部帖子]

哪个提示框之后出错的?

回到顶部
有点蓝
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/5 17:39:00 [显示全部帖子]

那么可能的原因

1、txt1是空的,不存在这个对象
2、Panel3不存在

回到顶部
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/6 9:18:00 [显示全部帖子]

请认真看31楼说明。不然就回笼学好基础

txt1是空的,从头到尾没有赋值

回到顶部
总数 17 上一页 1 2