Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助] 出问题了

共有1541人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
susanhe
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助] 出问题了  发帖心情 Post By:2019/8/29 20:35:00 [只看该作者]

如图,请问为什么会出现这个问题 ? 第一个记录执行可以。可以后面几个就出现这个问题了,哪儿有错吗? 如果有错,有些记录执行是可以的。

Dim Book As New XLS.Book(ProjectPath & "Attachments\Production Order.xlsx")
Dim Result As DialogResult
Dim Proc As New Process '打开工作簿

Dim fl As String = ProjectPath & "Production Order\" & Tables("生产任务单.生产投料单").current("生产任务单号") & ".xlsx"  

Book.Build()

If FileSys.FileExists(ProjectPath & "production order\" & Tables("生产任务单.生产投料单").current("生产任务单号") & ".xlsx")  Then
    Result = Messagebox.Show(Tables("生产任务单.生产投料单").current("生产任务单号") & ".xlsx"&" 文件已经存在,是否要覆盖?","提示", MessageBoxButtons.YesNo, MessageBoxIcon.Question)
    If Result = DialogResult.Yes Then

Book.Save(fl) '保存工作簿
        Proc.File = fl
        Proc.Start()

End If
Else
Book.Save(fl) '保存工作簿
Proc.File = fl
Proc.Start()

End If

按此在新窗口浏览图片

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 10:45:00 [只看该作者]

没看到和后面几个有关的代码,完整代码贴出来

回到顶部
susanhe
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 14:46:00 [只看该作者]

老师,就这些,没有其它代码了。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 15:02:00 [只看该作者]

第一句加上代码

if Tables("生产任务单.生产投料单").current is nothing then return

回到顶部
susanhe
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 15:16:00 [只看该作者]

老师,就是当前记录没有,所以就出现这个。可是当前的这个单号明明是有的呀。为什么第一笔记录可以,后续的都不可以呢 ?

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/8/30 15:20:00 [只看该作者]

具体原因发项目看看才知道。注意关联表和子表是不一样的,关联表数据会受到父表的影响

回到顶部