Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 各位老师,这内存蹭蹭的往上飙啊,怎么办?还闪退了。。


  共有552人关注过本帖树形打印复制链接

主题:各位老师,这内存蹭蹭的往上飙啊,怎么办?还闪退了。。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
etchun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:34 积分:287 威望:0 精华:0 注册:2019/8/18 22:38:00
各位老师,这内存蹭蹭的往上飙啊,怎么办?还闪退了。。  发帖心情 Post By:2019/8/29 22:31:00 [只看该作者]

 各位老师,这内存蹭蹭的往上飙啊,怎么办?还闪退了。。
在窗口的afterclose加上GC.Collect()也不行。

窗口中有PictureViewer,每次打开窗口都,都上涨个100M左右的内存。。
之后,报错,闪退。。



图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20190829222505.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
etchun
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:34 积分:287 威望:0 精华:0 注册:2019/8/18 22:38:00
  发帖心情 Post By:2019/8/29 22:33:00 [只看该作者]

飙到1G多的占用内存,我醉了。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq图片20190829222201.png
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
blackzhu
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信 一级勋章
等级:MVP荣誉狐 帖子:9790 积分:56359 威望:0 精华:16 注册:2008/9/1 9:45:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 8:49:00 [只看该作者]

代码循环了

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:53299 积分:270162 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 9:03:00 [只看该作者]

上传实例测试一下

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
etchun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:34 积分:287 威望:0 精华:0 注册:2019/8/18 22:38:00
回复:(有点蓝)上传实例测试一下  发帖心情 Post By:2019/8/30 16:54:00 [只看该作者]

蓝老师,我后来把PictureViewer控件换成FileManager文件管理器,之后打开窗口就不再占用那么大内存了。
想用PictureBox覆盖在上面,绑定到同一列,展示缩略图,可是这个缩略图该如何实现?
然后在双击事件处加入个打开文件的命令。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20190830163740.jpg
图片点击可在新窗口打开查看


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:53299 积分:270162 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 17:16:00 [只看该作者]

如果一个单元格是有多个图片的,PictureBox只能通过代码赋值,不能使用绑定。http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2728.htm


 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:53299 积分:270162 威望:0 精华:8 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 17:19:00 [只看该作者]

1楼内存的问题临时可以这样解决,在关闭图片窗口前选中一个没有图片的行,然后再关闭。

问题开发人员已经找到,或者等待下个版本更新

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
etchun
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:34 积分:287 威望:0 精华:0 注册:2019/8/18 22:38:00
回复:(有点蓝)如果一个单元格是有多个图片的,Pict...  发帖心情 Post By:2019/8/30 17:29:00 [只看该作者]

蓝老师,我这些单元格都只会放一张图片,所以就直接用绑定的方式显示了,可是这么直接展示原图,测试过跟PictureViewer一样,占用很大内存。
能不能在BeforeGetImage时,生成低分辨率的缩略图保存到指定的一个缓存文件夹,并展示?

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
etchun
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:婴狐 帖子:34 积分:287 威望:0 精华:0 注册:2019/8/18 22:38:00
回复:(有点蓝)如果一个单元格是有多个图片的,Pict...  发帖心情 Post By:2019/8/30 18:11:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师,我通过窗口事件BeforeClose和AfterClose,暂时实现了。


图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20190830180511.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:qq截图20190830180441.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC


加好友 发短信
等级:管理员 帖子:46908 积分:247267 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/8/30 18:23:00 [只看该作者]

等下次更新

 回到顶部