Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用户角色出问题

共有1888人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
martin723
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用户角色出问题  发帖心情 Post By:2019/9/2 16:09:00 [只看该作者]

我原来用的程序里面用的用户表是外部数据表,里面定义了角色,后来做别的软件,需要更新角色,在数据库里面已经更新了角色,

但用 user.roles 获取的还是原来的角色设置,在数据库里和用户管理里面看到的角色是新设置的角色。两者不符 ,问题能出在哪里呢?数据库里明明没有这些数据。

数据库里面  Name字段  Roles,Config字段  为新的角色名。  user.roles 获取的还是原来的角色名

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 16:19:00 [只看该作者]

改为外置用户表了吗?

4、然后用于存储用户信息的外部数据源和外部数据表:

图片点击可在新窗口打开查看

有没有重启项目?

回到顶部
martin723
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 16:22:00 [只看该作者]

找到原因了,我获取的是当前用户的角色。获取角色定义列表中的所有角色怎么写?

回到顶部
martin723
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/2 16:25:00 [只看该作者]

另外用户表的用户密码跟用户名称没有关系,这样数据库管理员知道其中一个用户的密码,就可以把其他人的密码改成这个密码的加密串,然后用其他人的用户登录操作,完成后还可以改回原来的密码串。如果加密串跟用户名相关就好了。狐表能不能改一下,要不还得自己设计用户密码表

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/2 16:43:00 [只看该作者]

Foxtable没有提供获取角色的方法,自己做个表格记录吧。

对于数据库管理员来说,这个数据库都是透明的,这个用户表改不改根本没有什么影响。

回到顶部