Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 原来百试百灵的代码现在突然出现问题

共有11938人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
原来百试百灵的代码现在突然出现问题  发帖心情 Post By:2011/11/6 11:29:00 [只看该作者]

原来百试百灵的代码现在突然出现问题不知道是出现在什么地方

表"半成品","装窑","成品"里面输入相应的数据前面有一个"增加"复选框 当我输入数据后单击复选框时会在"完成情况"进行相对应的内容进行汇总

狐狸爸爸 这三个表的代码我使用了很长时间了都没有出现问题 但是今天不知道怎么搞的三个表出现的问题是一样的输入后会出现如下图示

请狐狸爸爸一定要帮帮我 谢谢您了 看看问题出现在什么地方 看问题是出现在列上但是我全找便了还是找不出问题的方向

密码:110721

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/6 13:12:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:生产管理系统1.table

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/6 20:54:00 [只看该作者]

以成品表为例,你的代码为:

If e.DataCol.Name ="增加" Then
    Dim dr,dr1 As DataRow
    dr = e.DataRow
    If dr.isnull("计划号") Then
        MessageBox.Show("计划号不能为空!")
    Else
        Dim s As String = "计划号 = '" & dr("计划号") & "'and 材质 = '" &  dr("材质") & "'and 砖号 = '" & dr("砖号") & "'and 型号 = '" & dr("型号") & "'"
        dr1= DataTables("完成情况").find(s)
        If dr1 IsNot Nothing Then
            Dim val1 As Double = dr("成品_数量")
            Dim val2 As Double = dr("成品_重量")
            Dim val3 As Double = dr("废品_数量")
            Dim val4 As Double = dr("废品_重量")
            If dr("增加") = False Then
                val1 = -val1
                val2 = -val2
                val2 = -val3
                val2 = -val4
            End If
            dr1("成品情况_成品_数量")+ = val1
            dr1("成品情况_成品_吨数")+ = val2
            dr1("成品情况_废品_数量")+ = val3
            dr1("成品情况_废品_吨数")+ = val4
            dr1.Save()
        Else
            Dim Ls As String() = {"计划号","成品情况_成品_数量","成品情况_成品_吨数","成品情况_废品_数量","成品情况_废品_吨数"}
            dr1 = DataTables("完成情况").AddNew()
            For Each s In Ls
                dr1(s) = dr(s)
            Next
            dr1.Save()
        End If
        dr.Save()
      End If
End If

留意我加粗的一行,你的成品表有名称为"成品情况_成品_数量","成品情况_成品_吨数","成品情况_废品_数量"这样的列吗?
明明就没有啊,错误提示也告诉你“列 成品情况_成品_数量 不属于成品表”

代码应该这么写:

If e.DataCol.Name ="增加" Then
    Dim dr,dr1 As DataRow
    dr = e.DataRow
    If dr.isnull("计划号") Then
        MessageBox.Show("计划号不能为空!")
    Else
        Dim s As String = "计划号 = '" & dr("计划号") & "'and 材质 = '" &  dr("材质") & "'and 砖号 = '" & dr("砖号") & "'and 型号 = '" & dr("型号") & "'"

dr1= DataTables("完成情况").find(s)
        If dr1 IsNot Nothing Then
            Dim val1 As Double = dr("成品_数量")
            Dim val2 As Double = dr("成品_重量")
            Dim val3 As Double = dr("废品_数量")
            Dim val4 As Double = dr("废品_重量")
            If dr("增加") = False Then
                val1 = -val1
                val2 = -val2
                val2 = -val3
                val2 = -val4
            End If
            dr1("成品情况_成品_数量")+ = val1
            dr1("成品情况_成品_吨数")+ = val2
            dr1("成品情况_废品_数量")+ = val3
            dr1("成品情况_废品_吨数")+ = val4
            dr1.Save()
        Else
            Dim Ls1 As String() = {"计划号","成品_数量","成品_重量","废品_数量","废品_重量"}
            Dim Ls2 As String() = {"计划号","成品情况_成品_数量","成品情况_成品_吨数","成品情况_废品_数量","成品情况_废品_吨数"}
            dr1 = DataTables("完成情况").AddNew()
            For i As Integer = 0 To ls1.Length - 1
                dr1(ls2(i)) = dr(ls1(i))
            Next
            dr1.Save()
        End If
        dr.Save()
      End If
End If

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 12:48:00 [只看该作者]

狐狸爸爸还是有事需要您的帮忙:

这个表不是有一个增加按钮吗 当单击之后数据就会出现在需要出现的表里面  但是有一个弊端 就是当增加按钮打上对号后 我想在更改里面的内容 但是另一个表却是和没有改的一样的, 我想能在打上对号后对数据进行更改 引用到的表数据也一样可以改变 能不能实现

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 16:08:00 [只看该作者]

狐狸爸爸是不是这样同步更改内容  不能实现呀

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/8 16:51:00 [只看该作者]

你这样的设计很难维护的,采用关联表应该更加合适。

我建议你还是暂停开发,再系统看两三遍帮助文件,这样开发的效率更高,质量更好。

特别是使用指南中《关联表》和《表达式》两章,要重点看看。

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 10:38:00 [只看该作者]

狐狸爸爸 你看我这个表是借助“增加”框 当我选择对号后才把数据同步到我想要同步的表的位置,如果我去掉“增加”的选择 当我输入数据后直接就会同步到我想同步的表中去如何实现,

总的来说就是不需要打对号   去掉打对号的列   这样我输入数据后就会直接在引用的表中发生同步  能不能实现

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:24:00 [只看该作者]

狐狸爸爸 我又想起一个法子    你看看这样行不行   合同信息里面 输入内容后不是打上对号才能把合同信息里面的内容调出与其它表同步吗   如果我在把对号打上后等我需要更改的时候我把打上的对号去掉 那么能不能实现同步的信息自动删除  这样不就可以了吗  求狐狸爸爸帮助我

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:45:00 [只看该作者]

用关联不知道多方便,以成品表为例:

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目36.rar

你目前不应该开发系统,而是踏踏实实看帮助,从使用指南开始看

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/10 12:35:00 [只看该作者]

呵呵 听狐狸爸爸的

回到顶部
总数 12 1 2 下一页