Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 利用下拉窗口进行赋值,该怎么改成事务的方式处理啊?

共有3358人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  21楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 9:39:00 [只看该作者]

回到顶部
guosheng
  22楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 9:45:00 [只看该作者]

复制的时候, 怎么进行新的字段赋值(字段在表B中,而不在表A中)啊?   比如:字段4=‘“ & rq &”’   字段5=‘“ & Name &”’ 

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  23楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106132 积分:539771 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 10:52:00 [只看该作者]

dim c2 as string = "某值"
dim str as string = "INSERT INTO 表A (列1, 列2) SELECT 列1, '" & c2 & "' FROM 表B;

回到顶部
guosheng
  24楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:896 积分:7535 威望:0 精华:0 注册:2017/12/27 14:19:00
  发帖心情 Post By:2019/9/10 11:23:00 [只看该作者]

知道怎么处理了,谢谢。

回到顶部
guosheng
  25楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 12:42:00 [只看该作者]

多人同时操作,调用事务处理的录入窗口时,出现以下错误提示,该怎么处理啊?难道事务处理,只能一个人来操作数据库吗?
此外,以下更新数据的代码,单机测试都没问题,但是多人同时操作时第1条代码(存储时,应结转日期字段是没有重复的),实际更改了2条或1条数据(本来该改一条数据的)。
第2中没有多人同时操作测试,是不是得用第二种的方式更新数据啊?

回到顶部
有点蓝
  26楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 13:54:00 [只看该作者]

事务操作就会产生锁,不然就不叫事务了。所以事务尽量快速处理完毕。并且尽量避免同时并发操作同一行数据。

想上面这种update语句涉及到的所有行,如果事务没有结束之前,其它人也更新这些行就肯定只能等待,无法进行更新操作,等不及超时就会有这种错误了

回到顶部
guosheng
  27楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 14:04:00 [只看该作者]

目前是设置多人同时录入数据,但是不会update和select同一行数据,确定按钮加入了事务操作,怎么还会出现事务锁死提示啊?

回到顶部
有点蓝
  28楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 14:22:00 [只看该作者]

都说了只要是事务操作就会产生锁,事务结束才会解锁。一般事务不会影响select的操作,只会影响更新操作。

至于是不是会update同一行数据,不取决于开发人员认为会不会,而是看用户做了什么操作。

回到顶部
guosheng
  29楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 14:32:00 [只看该作者]

如果多人可能同时操作时,该怎么避免有人在操作进行update的事务时,另外一个人的包含update的事务操作就拒绝掉,该如何判断呢?

回到顶部
有点蓝
  30楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/11 15:00:00 [只看该作者]

没有办法判断。所以,尽可能减短事务内部操作的时间。

回到顶部
总数 40 上一页 1 2 3 4 下一页