Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 查找*字符和单元格绘制

共有1796人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
漂亮美眉vszh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
查找*字符和单元格绘制  发帖心情 Post By:2019/9/7 8:58:00 [只看该作者]

老师,我有两个问题:1.要查找的字符是*,但*是通配符,导致语句报错
Dim drtx1 As DataRow
Dim st As String = "|**|"
drtx1 = DataTables("APQP基本资料信息").Find("特性编号 = 'Pd-2' And 项目编号 = '" & Tables("APQP基本资料主表").current("项目编号") & "' and 项目 = '影响因素' and [影响因素] like '%" & st & "%'")
If drtx1 IsNot Nothing Then '如果找到的话
MessageBox.Show(200)
Else
    MessageBox.Show(100)
End If

图片点击可在新窗口打开查看
2.我想要单元格内绘制一个正方形,可是为什么没有出现呢
If e.Col.name = "DefiniRange" Then
    e.StartDraw()
     e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Red,10,10,100,50)
    e.EndDraw()
End If
在DrawCell事件里写代码,单元格行高与列宽都非常大。另外如果我导出这张表,单元格内绘制的形状该如何导出?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 9:17:00 [只看该作者]

1、参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0102.htm

* 和 % 默认作为通配符,如果要将其作为比较内容的一部分,必须用方括号括起来,例如:

[型号] Like 'A[*]%'

表示型号以“A*”开头。

2、e.Graphics.FillRectangle(Brushes.Red,e.X+10,e.y+10,100,50)

回到顶部
漂亮美眉vszh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 10:40:00 [只看该作者]

Dim drtx1 As DataRow
drtx1 = DataTables("APQP基本资料信息").Find("特性编号 = 'Pd-2' And 影响因素 Like '%|[**]|%'")
If  drtx1 IsNot Nothing Then '如果找到的话
    MessageBox.Show(1)
Else
    MessageBox.Show(0)
End If
加了括号,还是报错呢?

回到顶部
漂亮美眉vszh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 10:40:00 [只看该作者]

把竖线加上去或是去掉,都报错

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/7 10:45:00 [只看该作者]

And 影响因素 Like '%|[*][*]|%'")

回到顶部
漂亮美眉vszh
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 11:03:00 [只看该作者]

不好意思老师,还有一个问题,我绘制好的图形,如何导出到EXCEL内?类似于下图这样:

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/7 11:12:00 [只看该作者]

没有办法导

回到顶部