Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 变量作为查找条件的问题

共有1864人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bbnnmm2015
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
变量作为查找条件的问题  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:07:00 [只看该作者]

老师您好,
我根据数据表合成了一个字符串:"[项目名称]='" & ddr("项目") & "'" & " And" & "[二级价格]=" & ddr("价格")
我把它指定给一个文本控件e.Form.Controls("TextBox1").value
在另外一个按钮控件中:
dim cc as string=e.Form.Controls("TextBox1").value
执行FIND:

Dim gdr As DataRow 
gdr = DataTables(数据表名).Find(cc)
报错如下: 无法解释位置 1 的标记“"”。
可是,如果我将合成的字符串直接放在FIND("[项目名称]='" & ddr("项目") & "'" & " And" & "[二级价格]=" & ddr("价格")),则执行正常
请问,这是哪里出错了

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:17:00 [只看该作者]

"[项目名称]='" & ddr("项目") & "' And [二级价格]=" & ddr("价格")

dim cc as string=e.Form.Controls("TextBox1").value
msgbox(cc)这里弹出什么内容?

回到顶部
bbnnmm2015
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:48:00 [只看该作者]

弹出:"[项目名称]='" & ddr("项目") & "'" & "and" & "[二级价格]=" & ddr("价格")

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107014 积分:544295 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/12 15:54:00 [只看该作者]

这个不是纯字符串,里面包含了变量。无法这样用的。还是老老实实写代码。

回到顶部