Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]急...求一个图片上传服务器的原型案例

共有2132人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tcseintist
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]急...求一个图片上传服务器的原型案例  发帖心情 Post By:2019/9/12 21:49:00 [只看该作者]

首先想问的是,下图中的事件只对本地保存图片/附件有效的把,上传服务器的话(目前我用的是ftp模式)是用不了的吧?
图片点击可在新窗口打开查看

然后,现在的情况是我想要某一列为图片列,用来保存个人档案的相关证件、简历等图片,目前我试了下ftp模式,不好用,主要无法植入某些事件需求,或者无法限制上传图片大小与分辨率。
只能考虑用http的方式了吗,
但是我找了下教程,实在搞不懂,能否给我个现成的简单案例狐表,参考下怎么实现的,然后我自己套用一下。。。

如下图,档案扫描图就是放图片列,可以展示多张图片的 ↓
图片点击可在新窗口打开查看

具体功能说明:
  1. 图片列可以上传多张图片
  2. 可以是点击网格内的按钮,或者双击鼠标在网格,或者其他。。。(看哪种实现起来简单吧)来触发图片上传菜单或功能。然后进行上传~
  3. 最好每个图片会在服务器自动生成新编号的文件名保存,防止重名冲突
  4. 上传图片时进行判断,如果图片大小超过500k不予上传
希望提供一个简易案例狐表,参考下怎么实现的,然后我自己套用一下。。。谢谢~

回到顶部
cd_tdh
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2019/9/14 9:05:00 [只看该作者]

可以用ftp的,我的就是。

回到顶部
tcseintist
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/14 19:29:00 [只看该作者]

但是ftp无法实现:限制上传大小,上传后的文件自动按编号命名等...啊

回到顶部
cd_tdh
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3054 积分:20434 威望:0 精华:0 注册:2016/3/28 16:57:00
  发帖心情 Post By:2019/9/14 20:24:00 [只看该作者]

可以,仔细看把帮助

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/15 16:04:00 [只看该作者]

回到顶部
tcseintist
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 11:03:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/9/15 16:04:00的发言:
可以看看:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1410.htm

本人新手,不是很懂,有没有样本可以参考一下。。。

就是实现如下功能:

1、限制上传图片的大小,超过500k无法上传

2、上传到服务器的图片自动重命名,按照一定的编号顺序重命名,比如第一张是“0001”,第二张是“0002”......(主要是防止重名覆盖、以及便于管理)

3、如果可以,能够一次性批量上传图片就更好了

样本里面假设:

服务器ftp的ip为:11.22.33.44

ftp账号密码分别为:name     123456

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/16 11:23:00 [只看该作者]

1、自己做一个上传窗口,使用按钮手工上传,上传前判断一下文件大小:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2707.htm
2、通过GetFileList获取ftp所有的文件名,然后遍历所有文件名,得到最大的名称,递增后作为新名称。
推荐使用日期时间进行命名,这样就不需要遍历判断文件名了

3、自己写循环,遍历上传即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0225.htm

回到顶部
tcseintist
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/18 17:48:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/9/16 11:23:00的发言:
1、自己做一个上传窗口,使用按钮手工上传,上传前判断一下文件大小:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2707.htm
2、通过GetFileList获取ftp所有的文件名,然后遍历所有文件名,得到最大的名称,递增后作为新名称。
推荐使用日期时间进行命名,这样就不需要遍历判断文件名了

3、自己写循环,遍历上传即可:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0225.htm

我设计了一个窗口,上传按钮是指在窗口里面插入pictureviewer控件,还是插入button按钮然后在里面编写代码?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/19 8:22:00 [只看该作者]

插入button按钮然后在里面编写代码

回到顶部
tcseintist
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/19 12:00:00 [只看该作者]

以下是引用有点蓝在2019/9/19 8:22:00的发言:
插入button按钮然后在里面编写代码

你好,那你的思路我设计了一个窗口,然后给一个button按钮加了上传代码,但是上传无法自己选择文件没有弹出选择文件的窗口咯。。。

回到顶部
总数 18 1 2 下一页