Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有9869人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wzh198059
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2011/11/7 16:47:00 [只看该作者]

本人从事一家100人左右的机械加工行业,厂子慢慢大了,需要ERP软件支持,市面上成型的软件不是功能太强大,价格贵,就是不太实用。从网上接触了foxtable,想自己开发一个适合自己单位需求的ERP。给点意见。 本人n年前自学过vb,foxpro,和sqlserver,简单编写过人事管理数据库,只能说是皮毛,菜鸟一个,若要做个生产,工资核算的ERP有什么步骤? 本厂是计件工资,零件种类也挺多,试制零件是计时工资,还有加班费...... 每个零件的工艺步骤很多,工人按照工艺加工每道工序,每到工序有每道工序的定额,我觉得难点也在此,要把说有员工和所有零件的每道工序联系起来!无疑产生列很多表格,零件信息里又包含了零件归属“客户信息”,等于从生产,销售,人事,订单,零件,工艺管理都联系在一起了是不是太复杂了!也希望各位大侠高手给点意见! 再次重申,本人不属于计算机信息管理专业!

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 17:06:00 [只看该作者]

这里的人,基本都不是计算机专业,而且你还算有些基础,所以不用担心。

你的不算多复杂的,先看帮助,掌握基本概念和方法。

有具体题就上来提问。

回到顶部
wzh198059
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 20:57:00 [只看该作者]

很感谢狐狸爸爸提供了这样一个交流的平台,更感谢为我们提供了这么好的软件!

回到顶部
wzh198059
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 21:18:00 [只看该作者]

想请教以下狐狸爸爸,开发这么一个软件的流程是怎样的! 软件还在不停熟悉当中...... 前期工作我整理如下: 整理了所有我想要的表格,包括我想要的每种界面功能,以及生产过程的顺序,包括实际操作者的操作顺! 应该先从那个模块做起?比如基础资料模块,包括“客户信息”,“零件信息”,”零件图纸工艺信息及零件工序定额信息“,“本厂员工信息”, 先建立所有表格————建立表之间的联系------再创建窗口功能,最后实现工人定额计算这一模块的功能? 还有“零件图纸工艺信息及零件工序定额信息”应该为几个表来建立?是 零件及零件信息表,零件及零件图纸表,零件及零件工艺表,零件工序定额表?还是放在一起????

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/7 21:39:00 [只看该作者]

软件开发没有固定的流程,最重要的是先建立数据表,理清楚个数据表的关系。

结构相同、性质相似的数据,应该尽量在同一个表中。

回到顶部
wzh198059
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/7 22:48:00 [只看该作者]

再次感谢 !

回到顶部