Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何设置web数据不可编辑

共有2295人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
qqhealth
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:410 积分:3084 威望:0 精华:0 注册:2018/11/23 10:41:00
如何设置web数据不可编辑  发帖心情 Post By:2019/9/16 8:38:00 [只看该作者]

老师您好,提供了web端通过数据选择进行录入,怎么让这些选择录入的数据不能编辑呢?谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/16 9:05:00 [只看该作者]

举例说明一下,什么地方的数据

回到顶部
qqhealth
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:410 积分:3084 威望:0 精华:0 注册:2018/11/23 10:41:00
  发帖心情 Post By:2019/9/16 10:35:00 [只看该作者]

老师您好,比如药品订购,药品价格为后台管理的,新增订单的人无权修改价格,只可以选择药品和填入订购数量。代码见附件。谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕快照 2019-09-16 上午10.33.08.png
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:ypaddnew.txt

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/16 10:40:00 [只看该作者]

数值输入框

和文本输入框一样,数值输入框也必须添加在输入框组中。

在输入框组增加一个数值输入框的语法为:

AddInput(ID, Label, type)

ID输入框ID。
Label在输入框左侧显示的标签内容
Type输入框类型,对于数值输入框,这个参数必须设置为"number"

数值输入框有以下属性:

Value字符型,输入框的初始值。
Step字符型,指定输入精度,数值输入框默认只能输入整数,Step属性设置为"0.1",可以输入一位小数,设置为"0.01"可以输入两位小数,依次类推。
Post逻辑型,提示表单数据时是否包括此输入框的值,默认为True。
Min字符型,设置允许输入的最小值,目前基于iOS的多数浏览器暂不支持这个属性。
Max字符型,设置允许输入的最大值,目前基于iOS的多数浏览器暂不支持这个属性。
Required逻辑型,是否必须输入内容,目前基于iOS的多数浏览器暂不支持这个属性。
Readonly逻辑型,输入框是否只读。
Placeholder字符型,对输入框预期值的提示。

回到顶部
qqhealth
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 14:40:00 [只看该作者]

老师您好,数值行代码AddInput("销售定价","销售定价","number").Readonly = True或AddInput("销售定价","销售定价","number").Readonly = “True”均出现下面错误提示。需要怎么改呢?谢谢!
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:屏幕快照 2019-09-16 下午2.36.19.png

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/16 14:54:00 [只看该作者]

我测试没有问题。做个可以测试的例子看看

回到顶部
qqhealth
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/28 21:21:00 [只看该作者]

老师您好,在新增订单时不能修改价格。在编辑订单页面可以修改,现在编辑页面不显示价格,只可修改数量,这个问题就解决了。现在是修改数量后金额传不到数据库,原来金额是通过foxtable服务端自动计算(不是表达式)的,新增订单没有问题。但是修改订单数量后,web端数量和金额有变化,服务端数量有变化,金额没有变化,不知怎么修改?谢谢!下面订单数量由10改为20后,web端没有问题。服务端数量由10改为20,金额还是原来数量为10时的金额。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:求助.txt

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:42:00 [只看该作者]

参考这里计算金额的方法:http://www.foxtable.com/mobilehelp/topics/0061.htm

回到顶部
qqhealth
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/3 8:54:00 [只看该作者]

老师您好,计算金额可以使用。但是我想web端修改订单数量时,服务端采购金额和销售金额都应随数量变化,现在时web端可以看到销售金额,采购价格和采购金额只在服务端有。服务端表DataColChanged:
Select Case e.DataCol.Name
    Case "价格","数量","采购价格","采购定价","采购优惠"
        Dim dr As DataRow = e.DataRow
        dr("金额") = dr("价格")*dr("数量")
        dr("采购价格") = dr("采购定价")-dr("采购优惠")
        dr("采购金额") = dr("采购价格")*dr("数量")
End Select

回到顶部
狐狸爸爸
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/4 9:11:00 [只看该作者]

这种简单的计算,不需要用代码,这是一个表达式列即可:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0104.htm

回到顶部