Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库表 行间计算

共有2006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
数据库表 行间计算  发帖心情 Post By:2019/9/20 11:42:00 [只看该作者]

蓝大大,

数据库表的行间计算,用的 updat e  有点懵,不像FT那么简单 ,用 compute 之类的

cmd.commandtext = "updat e 资金日报账户表 set 本日增加 =  where 项目 = '银行账户小计' and 类型 = '公司项目' and 区分 = '银行账户'  "  '  
cmd.ExecuteNonQuery

图片点击可在新窗口打开查看

之前用FT 是这样写的
For Each dr1  In DataTables("账户表").DataRows
    If dr1("项目") = "银行账户小计" And dr1("类型") = "A00" Then
        dr1("上日余额") = DataTables("账户表").Compute("sum(上日余额)", "类型 = 'A00' and 区分 = '银行账户'")
        dr1("本日增加") = DataTables("账户表").Compute("sum(本日增加)", "类型 = 'A00' and 区分 = '银行账户'")
        dr1("本日减少") = DataTables("账户表").Compute("sum(本日减少)", "类型 = 'A00' and 区分 = '银行账户'")
        dr1("本日余额") = DataTables("账户表").Compute("sum(本日余额)", "类型 = 'A00' and 区分 = '银行账户'")
    End If

....其他
next

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/20 12:00:00 [只看该作者]

"update 资金日报账户表 set 本日增加 = (select sum(本日增加) from 资金日报账户表 where 项目 <> '银行账户小计' and 类型 = '公司项目' and 区分 = '银行账户'  )  where 项目 = '银行账户小计' and 类型 = '公司项目' and 区分 = '银行账户'  "  

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 13:53:00 [只看该作者]

哦哦,原来是这样!!
感恩!!

回到顶部
fubblyc
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 14:26:00 [只看该作者]

老师,这个可以。我忘了说一点:

日期。

就是每天各自加各自的。

现在没有加日期条件,就变成所有日期的这一行都一样了 ~~

怎么加这个 日期的条件呢 。

1号 = 1号的数据
2号 = 2号的数据

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106207 积分:540158 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/20 14:42:00 [只看该作者]

"update 资金日报账户表 set 本日增加 = (select sum(本日增加) from 资金日报账户表 as a where a.项目 <> '银行账户小计' and a.类型 = '公司项目' and a.区分 = '银行账户'  and a.日期 = 日期) from 资金日报账户表 where 项目 = '银行账户小计' and 类型 = '公司项目' and 区分 = '银行账户'  "  

回到顶部
fubblyc
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/20 16:37:00 [只看该作者]

谢谢蓝老大,已在另一个集合帖子提问!

回到顶部