Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树中关于子节点的问题

共有9727人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树中关于子节点的问题  发帖心情 Post By:2011/11/8 19:46:00 [只看该作者]

我在项目中出现用复选框选择若干二级节点(选择节点的同时便选择了其所有子节点的复选框),我在程序中需要实现遍历目录树中选择的二级节点,并将其子节点的标题赋给变量,但好象只有父节点Parentnode函数,没有子节点函数,子节点函数nd.nodes(0)必须要给定具体的index,我用如下办法解决

dim tx as string

dim value() as string

value = e.node.fullpath.split("/")

tx = value(2)

可是我的目录树是在父窗口中,我的代码是写在当前窗口中的按钮中的,e.node 保存时会出问题,该怎么处理好呢

回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/8 21:35:00 [只看该作者]

有没有高人给帮忙一下啊

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/9 8:29:00 [只看该作者]

有子节点属性:

http://www.foxtable.com/help/topics/0887.htm

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 18:30:00 [只看该作者]

我的意图是想在一个遍历语句中把所选节点的每一个子节点的标题赋值给一个变量,语句应该怎么写呢?象下面这么写可以吗?

Dim trv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
dim tx as string

dim i as integer

For Each nd As WinForm.TreeNode In trv.allnodesAllNodes
        tx = nd.nodes(i).text

i = i + 1

.......

Next

回到顶部