Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]窗口里的表是否应该设成副表

共有2030人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
小巫仙
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]窗口里的表是否应该设成副表  发帖心情 Post By:2019/9/22 11:36:00 [只看该作者]

设计的输入全都在窗口里输入,一个窗口里需要对多个表进行输入操作,窗口是模式窗口,窗口里的表不是副本表,但是有几个问题:

1.每次输入窗口关闭后,有的表就是一片空白了

2.多人同时用窗口输入的时候,新增行的编号有时会冲突,编号是用的_identify直接赋值给编号

3.如果想做成用openqq即时同步数据,那在别的人正在输入的时候,是不是窗口里占用的表不能更新?

感觉思路不对,请老师指教,谢谢啦!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/22 20:53:00 [只看该作者]

1、上传实例说明。因为别人不知道您是怎么用的。
2、新增行的_identify都是假的,只有保存后_identify才能获取正确的值
3、只有锁定的某一行数据不能更新,而不是整个表

回到顶部
小巫仙
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 10:39:00 [只看该作者]

以下内容是专门发给有点蓝浏览

谢谢蓝老师!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106481 积分:541558 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/26 11:06:00 [只看该作者]

1、方法1:把居间录入窗口表改为副本
方法2:居间录入afterclose事件加上
Tables("定金违约").Visible = True
Tables("现金银行帐").Visible = True
Tables("居间").Visible = True

2、都说了新增行的_identify都是假的,只有保存后_identify才能获取正确的值

If e.DataTable.DataCols.Contains("ID")
    e.DataRow.save
    e.DataRow("ID") = e.DataRow("_Identify")
End If

3、每个录入窗口开启和关闭的时候只保存和本窗口有关可能会更改的表,或者行即可,没有必要保存其它表。如果使用openQQ同步数据,更加没有必要保存整表

回到顶部
小巫仙
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 12:48:00 [只看该作者]

谢谢蓝老师啦!!

回到顶部