Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 新版本的问题

共有1900人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
foxtablefans
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/25 17:29:00 [只看该作者]

这个肯定不行 第1  这样的表有80多个 不可能一个一个改 第2 有很多关联事件触发保存  那样就会弹个不停

回到顶部
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:105473 积分:536350 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/25 17:34:00 [只看该作者]

个人觉得完全没有必要在这里弹出这种提示。如果作为开发调试阶段还可以。

把项目改为内部表,或者access数据库的项目,重新发上来测试

回到顶部
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/25 19:37:00 [只看该作者]

我只是把目前发现问题的一部分拿出来 这个项目接手就是这么设计的 用了3 4年了  今天用926打包了发布了一下 就发现所有的单据都“保存”不了 这个项目里的保存是根据锁定状态来判断的

回到顶部
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/25 19:40:00 [只看该作者]

0908发布就一切正常 后面的版本都不行 只能怀疑是FT的问题了  

回到顶部
狐狸爸爸
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/9/25 22:48:00 [只看该作者]

用可测试的例子说话

回到顶部
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 9:38:00 [只看该作者]

我发的这个例子里的提示信息就不能弹出
锁定那个 暂时不管了 等放假了我再做个完整一点的例子  原项目太大

回到顶部
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 10:59:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

用最新版0928 在我这个项目里 出现这样的问题
0908版本正常 关键我单独做例子就是正常无法重现这个问题  bin文件什么都删了几遍 这个表的事件全部去掉了 就留了一个beforesavedatarow事件

回到顶部
ycli368
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:989 积分:10348 威望:0 精华:0 注册:2012/12/11 14:25:00
  发帖心情 Post By:2019/9/27 11:08:00 [只看该作者]

新版的窗口和控件事件应该存在不少bug,老的项目尽量先备份再考虑升级

回到顶部
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 16:40:00 [只看该作者]

还好这次老大没有锁定版本号 不然就哭了

回到顶部
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/27 17:28:00 [只看该作者]

因为没办法重现这个项目的错误,但是这个错误在这个项目A中的产品资料表又存在,该表还有3个关联表ABC
目前我在项目中的测试步骤如下:
产品资料表事件全部注释,项目事件,全局表事件代码全部注释
只保留beforesavedatarow和DataRowLockedChanged事件
beforesavedatarow代码如下:
message.show("触发保存啦!")
if e.datarow.locked=false then
e.datarow.locked=true
endif

DataRowLockedChanged事件代码如下

for each s as string in "A,B,C".split(",")

for each dr as datarow in e.datarow.getchildrows(s)

dr.locked=e.datarow.locked

next

next

然后在命令窗口执行下面代码

output.show(Tables("产品资料").current.Locked)
output.show(DataTables("产品资料").HasChanges)
Tables("产品资料").save
Tables("产品资料").current.Locked=not Tables("产品资料").current.Locked
output.show(DataTables("产品资料").HasChanges)

按理说 当locked状态改变后应该可以触发保存 但是从头至尾 不能弹出“触发保存啦”提示。

然后我又开启了全局表事件 beforesavedatarow
代码如下
messagebox.show(e.datatable.name)

再执行上面代码
能弹出 A B C 但是产品资料和“触发保存啦”照样无法弹出。
修改产品资料中的某列内容 能触发事件 修改的内容能保存到sql 但是行的锁定状态无法保存,
手动写代码如下也是无法把行的锁定状态保存到sql 尝试过 .save .datarow.save datatables().save都不行 只有datatables().sqlreplace()强行写值可以
dim t as table=tables("产品资料")
for each r as row in t
r.locked=true
'r.save
'r.datarow.save
next
t.save
't.datatable.save
'datatables.save
关键这个现象只在0908以后的版本上出现,0930的版本也测试了也不行。 目前测下来 只有这个产品资料表出现  按照客服的建议 把表删掉 重新引用也不行 但是同样的数据库 新建一个项目只引用这个这个表又可以。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页