Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]Excel表导入时,可否设定为第一张工作表

共有2343人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dzy1232016
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]Excel表导入时,可否设定为第一张工作表  发帖心情 Post By:2019/9/25 20:03:00 [只看该作者]

[求助]Excel表导入时,可否设定为第一张工作表,而不别知道工作表名字就可以导入?

回到顶部
dzy1232016
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/25 20:10:00 [只看该作者]

或者是读取工作表

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/9/25 22:55:00 [只看该作者]

用代码:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm

回到顶部
dzy1232016
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 10:54:00 [只看该作者]

Unable to read beyond the end of the stream.出现这个代码是什么原因

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/26 11:07:00 [只看该作者]

做什么操作,写什么代码导致的问题?提示是文件无法读取

回到顶部
dzy1232016
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 11:29:00 [只看该作者]

Dim xwj As  new  OpenFileDialog
xwj.Filter="Excel文件(*.xls)|*.xls"
If xwj.ShowDialog=DialogResult.Ok Then
    Dim zy As new Merger
    DataTables("比例计算").DeleteFor("")
    zy.SourcePath=xwj.FileName
    Dim Book As New XLS.Book(xwj.FileName)
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    messagebox.show(Sheet.name)
    zy.SourceTableName=Sheet.name+"$"
    zy.Fields="数量,采购价,通用名,基药类别,采购类别,招标单元信息,配送企业"
    zy.DataTableName="比例计算"
    zy.Format="Excel"
    zy.Merge()
End If

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107440 积分:546479 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/26 11:31:00 [只看该作者]

使用这种方式导入:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2334.htm

XLS.Book和Merger同时使用同一个文件会有冲突

回到顶部
dzy1232016
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 12:13:00 [只看该作者]

Dim xwj As  new  OpenFileDialog
xwj.Filter="Excel文件(*.xls)|*.xls"
If xwj.ShowDialog=DialogResult.Ok Then
    DataTables("比例计算").DeleteFor("")
    Dim Book As New XLS.Book(xwj.FileName)
    Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
    Tables("比例计算").StopRedraw()
    Dim nms() As  String = {"数量","采购价","通用名","基药类别","采购类别","招标单元信息","配送企业"}
    For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
         Dim r As  Row = Tables("比例计算").AddNew()
         For  m As  Integer = 0 To nms.Length - 1
               r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
         Next
   Next
 Tables("比例计算").ResumeRedraw()
  End If

改成这样还是这个错误

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 13:30:00 [只看该作者]

execl文件发上来测试一下

回到顶部
dzy1232016
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/26 14:54:00 [只看该作者]

这个表麻烦看下

回到顶部
总数 16 1 2 下一页