Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何实现 软件内规定区域保存图片,及图片上画点划线?

共有2346人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
堕落的后天
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何实现 软件内规定区域保存图片,及图片上画点划线?  发帖心情 Post By:2019/9/28 20:25:00 [只看该作者]

自己做了一个框架,可以实现模板化图片设计(简单的加文字和logo),当我编辑完一张设计的图后,我想直接截取图片区域,如何做到?(现在用的是外置截图工具)

Dim proc As new Process
proc.File = ApplicationPath & "/capture.exe"
proc.WaitForClose = True
proc.Start

这是我设计的代码  

还有一个问题,我想在图片上画点,做标记,最好是鼠标点击一次,就有一个点,前一个点可以和后一个点连成线,这个能实现么?

谢谢大佬了 

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/29 8:36:00 [只看该作者]

先保存图片,然后使用绘图板绘制:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/1481.htm

回到顶部
堕落的后天
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2019/9/30 14:00:00 [只看该作者]

我想再问个问题,我做了一个保存图片的界面,其中一个图片绑定的是一个表里的一个列,该列的 扩展列类型为多文件,那就问题来了

比如我先添加了一张图片  名字为1.png  之后又添加了另外一张不同的图片,但是他的名字也是1.png   ,后面那张就把前面的覆盖了,怎么办?

这种情况怎么解决  是在列属性里面做设置,还是怎样?  最好碰到重名的会判断并改名字

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/9/30 14:06:00 [只看该作者]

方法1、
if dr.isnull("图片") then
dr("图片") = "123.jpg"
else
dr("图片") = dr("图片") & vbcrlf & "123.jpg"
end if

回到顶部
堕落的后天
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 14:15:00 [只看该作者]

看懂了,我突然发现 列属性里面有个设置  禁止重复的   自己太不仔细了  谢谢有点蓝大神 

插个话题 最近在看彩piao的软件里面有很多算法  这个有人涉猎过么  还是说这个其实意义不大图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
堕落的后天
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 14:20:00 [只看该作者]

我觉系统自带的防止重复提示改文件名的挺好用,这个能调用么

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 14:52:00 [只看该作者]

回到顶部
堕落的后天
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/9/30 14:58:00 [只看该作者]

Dim dlg As New OpenFileDialog
Dim piv As WinForm.PictureViewer = e.Form.Controls("PictureViewer1")
dlg.Filter= "图形文件|*.bmp;*.jpg;*.png;*.gif"
If dlg.ShowDialog = DialogResult.OK Then
    Dim pth As String = ProjectPath & "Attachments\"
    If dlg.FileName.ToLower.StartsWith(pth.ToLower) Then '如果文件来自Attachments目录
        piv.AddFile(dlg.FileName.SubString(pth.Length))
    Else '如果不是

Dim A As String

A = FileSys.GetName(dlg.FileName)

If FileSys.FileExists("Attachments\"& A &" ") Then
            Messagebox.Show("数据库内存在同命名文件!!!请改名后再尝试添加图片","提示")
        Else
            FileSys.CopyFile(dlg.FileName, pth & FileSys.GetName(dlg.FileName),True)
            piv.AddFile(FileSys.GetName(dlg.FileName))

End If

End If
End If

这是我改写的代码  判断是否存在同样文件 让用户自己改名字  谢谢

回到顶部