Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → TO狐狸爸爸重要建议:为FoxTable做出更强大的简码输入助手和排版功能!

共有5298人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
旭日生
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/5 19:12:00 [只看该作者]

@shenyl0211
你没有理解这个做法的意义

回到顶部
shenyl0211
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/6 21:05:00 [只看该作者]

我当然理解了。但狐表无法满足你的要求。由于你的简码应该有限,所以,建议你用多值字段。
如果简码很多,可以使用临时表过渡一下。临时表的列名分别为简码和文字。
在简码列输入简码或标点符号或阿拉伯数字或特殊符号,等等,文字列为从简码字典表中找到的简码对应的文字,如果输入的简码在简码字典表中不存在(没有找到),就直接用简码(如标点符号或阿拉伯数字或特殊符号)。
另外添加一个按钮,假设名称为【转化】,其功能为把临时表中文字列的内容连接在一起,输入到当前表的当前单元格,然后清除简码列和文字列。所以,点击【转化】前,先定位表和单元格。
这应该是最直观、最高效、最节约表格、最少用代码的方法了。
狐表很好,关键在于我们怎么充分利用、变相实现了。

回到顶部
狐狸爸爸
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/6 21:35:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:纠错录入.table

回到顶部
旭日生
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/7 13:44:00 [只看该作者]

狐爸威武!
FoxTable,帅!

回到顶部
总数 14 上一页 1 2