Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [问题]为什么这串代码老是错了?

共有2081人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10403 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
[问题]为什么这串代码老是错了?  发帖心情 Post By:2019/10/6 12:44:00 [只看该作者]

dim 包号 as String
 If  包号.Length = 7 Then    ’之前是 If  包号 = '' Then  和 If  包号 = isnot nothing  Then
  Dim 包s As List(of DataRow)  = DataTables("退件扫描").SQLSelect("包号= '" & 包号 & "' And 扫描类型='生成包号' or  扫描类型='T-已收退件' ")
  For Each 包 As DataRow In 包s
  快递物流 =快递物流 & Chr(13) & Chr(10) & 包("扫描时间") & " | 【"& 包("上下站") & "】" & 包("扫描人") & "对包" & 包("包号") &  "进行:" & 包("扫描类型") & "操作"
   Next
   End If

这串代码老是执行包号为空值的数据。判断是否为空没一点用,这是为什么?

回到顶部
zoyong
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/6 13:09:00 [只看该作者]

If  包号 > "" Then    

If 包(包号) isnot nothing then

回到顶部
zto001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10403 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2019/10/6 13:23:00 [只看该作者]

还是一样 isnot nothing  ;>“” ; =“” else 代码  。。这些都是错的都把空值给带进来了

回到顶部
zoyong
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/6 14:25:00 [只看该作者]

贴出所有代码

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107304 积分:545781 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/6 14:27:00 [只看该作者]

If  包号  > "" andalso 包号.Length = 7 Then 

回到顶部