Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于try的问题

共有1973人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
[求助]关于try的问题  发帖心情 Post By:2019/10/9 16:19:00 [只看该作者]

Try

Dim Builder As New ADOXBuilder("渲奇表格数据") '要指定数据源名称
            Dim tbl As ADOXTable
            Builder.Open()
            With Builder.Tables("XMFP")
                .AddColumn(TX1.Text ,ADOXType.DateTime)
                .AddColumn(TX1.Text & "人天",ADOXType.Double )
            End With

Builder.Close()

Catch ex As Exception
            MessageBox.Show("已存在此列或存在特殊字符!")

End Try
我用这个代码,新建一个用数字开头的列,按道理说应该报错,然后到这里呀 MessageBox.Show("已存在此列!")
为啥只是提示列名不能以数字开头呢?难道这个并不是错误吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/9 16:38:00 [只看该作者]

因为foxtable自己拦截了:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2655.htm

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1287 积分:10362 威望:0 精华:1 注册:2018/1/20 12:40:00
  发帖心情 Post By:2019/10/9 16:43:00 [只看该作者]

我end try 下面还有代码
如果遇到这种错误,如何在报错之后就终止运行下面的代码呢。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251048 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2019/10/9 17:25:00 [只看该作者]

其实出错了的话,后面的代码不会执行的,你可以测试下面的代码, OK不会显示:

Dim Builder As New ADOXBuilder
Builder.Open() '打开ADOXBuilder
With Builder.Tables("表A2")
    .AddColumn("1日期" ,ADOXType.DateTime) '增加日期型列
    .AddColumn("产品" ,ADOXType.String, 12) '增加字符型列,长度指定为12
    .AddColumn("客户" ,ADOXType.String, 20) '增加字符列,长度为20
    .AddColumn("数量" ,ADOXType.Integer) '增加整数型列
    .AddColumn("备注" ,ADOXType.Text) '增加备注列
End With
Builder.Close() '关闭ADOXBuilder
MessageBox.show("OK")

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 17:33:00 [只看该作者]

我测试的确实执行了呀。。链接的事外部数据源
Dim Builder As New ADOXBuilder("渲奇表格数据") '要指定数据源名称
            Dim tbl As ADOXTable
            Builder.Open()
            With Builder.Tables("环节模板")
                .AddColumn("80" ,ADOXType.DateTime)
                '.AddColumn("80" & "人天",ADOXType.Double )
            End With

Builder.Close()

msgbox(1)

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 17:37:00 [只看该作者]

你给的代码也会执行的

回到顶部
狐狸爸爸
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 17:45:00 [只看该作者]

是我搞错了,这个不是执行错误,是foxtable正常判断列名,正常给出提示。
这个没办法,只能你自己提前判断了

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 17:49:00 [只看该作者]

那 禁止填入特殊字符的代码如何写呢,,特殊字符很多,有没有快速的方法。主要事新建列的时候,禁止输入到textbox中

回到顶部
狐狸爸爸
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/9 20:22:00 [只看该作者]

参考:
http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0610.htm

回到顶部