Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]求助api的写法。

共有2120人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
houseer
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]求助api的写法。  发帖心情 Post By:2019/10/9 23:07:00 [只看该作者]

水平实在太低,怎么测也过不去。求助老师一下:
   这是个获取Tokenid的接口网址:
   https://sandbox-api.100credit.cn/bankServer2/user/login.action
   有三个输入参数分别是:"userName","password","apiCode"
   这个用来返回Tokenid。 具体如下:

图片点击可在新窗口打开查看

我这样写的话:

Dim hc As new HttpClient("https://sandbox-api.100credit.cn/bankServer2/user/login.action")
Dim jo As New JObject
jo("userName") = "zhengbo"
jo("password") = "zhengbo"
jo("apiCode") = "3002817"
Dim Json As String = jo.tostring() 
msgbox(Json)
hc.Content = Json 
Dim ret = hc.GetData
msgbox(ret)

就返回个100006, 说接口拼接参数错误。

然后我这样写也不行:

Dim hc As New HttpClient("https://sandbox-api.100credit.cn/bankServer2/user/login.action")   '测试
hc.C
hc.FormData.Add("userName", "zhengbo")
hc.FormData.Add("password", "zhengbo")
hc.FormData.Add("apiCode", "3002817")
Dim ret As String = hc.getData()

MessageBox.show(ret)

返回100011,说用户名不存在。

我翻了一遍论坛。 也没看出哪问题来。 求助老师帮看看。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/10 10:08:00 [只看该作者]

接口开发文档地址或者文件发上来看看

回到顶部
houseer
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/10 10:15:00 [只看该作者]

是个pdf的文档,好像没法直接传,只能打包。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:风险api.rar

我主要想知道这种接口的写法,之后自己就可以对具体问题提问。   现在主要还不知道怎么写。。

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/10 10:27:00 [只看该作者]

就是1楼的第二种用法,返回100011,说用户名不存在。说明接口是成功调用的,那么肯定就是没有这个用户名,用户名是对方提供的吗,请咨询接口提供方

回到顶部
houseer
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/10 10:29:00 [只看该作者]

好的多谢老师,我问问先。

回到顶部
houseer
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 8:49:00 [只看该作者]

老师,我用上面的第二种方法成功的取到字符串了。

图片点击可在新窗口打开查看

但是我仔细看这个字符串里面都是用的双引号。。
   咱们帮助里面的json都是单引号。

我想定义成一个json变量,之后再解析,发现报错。
Dim json As String = hc.getData()
Dim jo As JObject = JObject.Parse(json)
就这两行代码就会报错。。。

请问这个怎么处理?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 9:28:00 [只看该作者]

Dim json As String = hc.getData()
msgbox(json) '这里显示什么?

回到顶部
houseer
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 9:36:00 [只看该作者]

就是我图片上的

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 9:49:00 [只看该作者]

那不可能出错。提示什么错误?

回到顶部
houseer
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 10:11:00 [只看该作者]

额,又好了不好意思。。  估计可能请求太频繁报的错。

回到顶部