Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于WORD报表引用多张不同图片问题

共有2170人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
km007
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于WORD报表引用多张不同图片问题  发帖心情 Post By:2019/10/11 2:27:00 [只看该作者]

数据表中,列A 里 每个单元格都保存着 多个图片名称,那么同一个单元格中的多张图片如果导入到WROD报表中的同一个表格中呢?

例如 列A 第一行 有

那么如果将这个三个图片 引用到 word报表中的同一个表格的单元格中显示呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106679 积分:542584 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/11 9:16:00 [只看该作者]

使用ReplaceWithImage替换,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2890.htm

回到顶部
km007
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 11:19:00 [只看该作者]

例如这个 引用  [&&图片.jpg,200,48]  我应该 怎么替换为 多张图片呢?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106679 积分:542584 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/11 11:24:00 [只看该作者]

假定可能最多的图片数量,假如单元格最多的有5个图片,添加5个标签
[图片1][图片2][图片3][图片4][图片5]
把[图片1]替换为第一个图片,如A.jpg,[图片1]替换为第二个图片,如B.jpg,以此类推,图片不足5个的,把剩下的标签替换为空字符串即可

ReplaceWithImage("[图片1]",getimage("A.jpg"),200,200)

回到顶部
km007
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 11:33:00 [只看该作者]

代码可以这么写吗?

ReplaceWithImage("[图片1]",getimage("A.jpg"),200,200)
ReplaceWithImage("[图片2]",getimage("B.jpg"),200,200)
ReplaceWithImage("[图片3]",getimage("C.jpg"),200,200)
ReplaceWithImage("[图片4]",getimage("D.jpg"),200,200)

这样一次替换成 4 张图片

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 11:34:00 [只看该作者]

可以,试试就知道了

回到顶部
km007
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/11 13:47:00 [只看该作者]

明白了,谢谢

回到顶部