Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → if语句的逻辑关系

共有1821人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lfz123
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
if语句的逻辑关系  发帖心情 Post By:2019/10/15 9:43:00 [只看该作者]

我输入东渡 直接执行MessageBox.Show(2) 满足else的时候又没有执行
If e.DataCol.name = "开piao单位" Then
    If e.DataRow("开piao单位") = Nothing OrElse e.DataRow("开piao单位") = "工资表"  Then
        e.DataRow("税率") = Nothing
    ElseIf e.DataRow("开piao单位") = "东渡" Then
MessageBox.Show(1)
        e.DataRow("税率") = 0.09
    Else
MessageBox.Show(2)
        e.DataRow("税率") = 0.03
    End If
End If

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/15 10:03:00 [只看该作者]

代码在什么事件?

If e.DataCol.name = "开piao单位" Then
    If e.DataRow.isnull("开piao单位") OrElse e.DataRow("开piao单位") = "工资表"  Then
        e.DataRow("税率") = Nothing
    ElseIf e.DataRow("开piao单位") = "东渡" Then
        MessageBox.Show(1)
        e.DataRow("税率") = 0.09
    Else
        MessageBox.Show(2)
        e.DataRow("税率") = 0.03
    End If
End If

回到顶部
lfz123
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)代码在什么事件?If e.DataCol.name ...  发帖心情 Post By:2019/10/15 11:07:00 [只看该作者]

在DataColChanged中

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106680 积分:542589 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/15 11:51:00 [只看该作者]

那么代码没有问题,可能输入的数据有空格,回车等符号

回到顶部
lfz123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点蓝)那么代码没有问题,可能输入的数据有...  发帖心情 Post By:2019/10/15 14:34:00 [只看该作者]

老师,我知道原因了,是字段名错了,应该是开piao单位简称,过长给隐藏起来了,又没仔细看,谢谢老师

回到顶部