Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 数据库连接问题

共有2261人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Dansty
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 8:58:00 [只看该作者]

我找了一段代码,在打开项目之前的事件中添加了readAllText()代码,但是项目打开之后并没有什么变化,数据源也没有添加进去

图片点击可在新窗口打开查看

麻烦帮忙找找问题

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106259 积分:540424 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/21 9:02:00 [只看该作者]

完整代码给出来,不要截图

回到顶部
Dansty
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 9:17:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:table.txt

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106259 积分:540424 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/21 9:45:00 [只看该作者]

Oracle.DataAccess.Client.dll复制到Foxtable安装目录,然后添加引用

调用
Dim myConnection As Oracle.DataAccess.Client.OleDbConnection
Dim myOracleDataAdapter As Oracle.DataAccess.Client.OleDbDataAdapter

myConnection = New Oracle.DataAccess.Client.OleDbConnection("Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Data_Source=OraDb_92.168.0.0;user id=nin;password=nin")
myOracleDataAdapter = New Oracle.DataAccess.Client.OleDbDataAdapter("select zldwdm,zldwmc,sum(tbmj) as tbmj from DLTB group by zldwdm,zldwmc", myConnection)

Dim myDataSet as New System.data.DataSet()

myOracleDataAdapter.Fill(myDataSet, "DLTB")
msgbox(myDataSet.Tables("DLTB").Columns(0).ColumnName)

回到顶部
Dansty
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 11:30:00 [只看该作者]

我是这么做的,但是打开项目后没发现任何变化,如果成功了,应该是怎么样的?是打开外部数据源的时候会发现已经添加成功了吗

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 11:59:00 [只看该作者]

代码先放到命令窗口测试,通了再放到合适的位置。另外这个代码只是连接了数据库,查询了一个表,并没有做什么事情

回到顶部
Dansty
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 14:00:00 [只看该作者]

嗯,我就是想在foxtable外部可以实现连接数据库的操作

回到顶部
Dansty
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 14:08:00 [只看该作者]

所以,可以实现在不打开foxtable的情况下,实现连接oracle数据库吗?我在命令窗口调试了,代码运行成功,但是数据源没有连接上,是代码的问题吗?要想连接上,应该怎么改?

回到顶部
帅哥,在线噢!
有点蓝
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/21 15:16:00 [只看该作者]

都说了这个代码只是连接了数据库,查询了一个表,并没有做什么事情。和连接Foxtable的数据源连接完全一点关系都没有。

如果要改数据源连接,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/0682.htm

回到顶部
总数 19 上一页 1 2