Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于openqq的几个问题

共有2112人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
初心不改再说未来
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于openqq的几个问题  发帖心情 Post By:2019/10/23 11:47:00 [只看该作者]

1、服务端是不是需要单另做成一个项目,运行在有固定IP的服务器上一直开着?

2、客户端可不可以把登录窗口集成在原本的项目里?只要和服务端区分开,是2个项目就可以把?

3、如果用了openqq内置登录,那软件以前的登录窗口是不是要用openqq替代?怎么替代呢?

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/23 11:55:00 [只看该作者]

1、是
2、可以
3、无法替代,可以把openqq登录的代码放到afteropenproject事件

回到顶部
初心不改再说未来
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 12:07:00 [只看该作者]

5、在OpenQQ客户端的MessageReceived事件中编写代码:

Dim pts() As String  = e.Message.Split("|")
If
 pts.Length = 4 AndAlso pts(0) = "+@" '如果是申请审核消息
    fhs.Add(pts(1) & "|" & pts(2) & "|" & pts(3)) 
'
将主健、单号和制单人 合成为一个字符串存储在集合中
ElseIf
 pts.Length = 3 AndAlso pts(0) = "-@" '如果是审核通过消息
    PopMessage(
"
送货单" & pts(1) & "已由" & pts(2) & "审核通过!"
    Dim dr As DataRow = DataTables(
"
送货单").Find("单号 = '" & pts(1) & "'")
    If dr IsNot Nothing Then
        dr.Load
    End 
If

End
 If

老师这个OpenQQ客户端的MessageReceived事件在哪里啊?网络监视器里木有找到

回到顶部
初心不改再说未来
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 12:10:00 [只看该作者]

哈哈,帮助里是不是写反了,应该是ReceivedMessage

回到顶部
初心不改再说未来
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 12:20:00 [只看该作者]

1、项目事件SystemIdle这个是空闲时,有没有办法在添加保存之后,立即使用openqq进行弹窗提示呢
2、QQClient.Send("李四","+@|" & r("_Identify") & "|" & r("单号") & "|" & User.Name)
  现在测试收不到信息,请问这个能不能改成
  QQClient.Send(销售部,"+@|" & r("_Identify") & "|" & r("单号") & "|" & User.Name)
  这样,所有分组为销售部的就都能同时收到提示了

3、在发货单编辑窗口的保存按钮中,写入如下代码:

Dim r As Row  = Tables("送货单").Current

这个如果是设置为新增了一行后,触发openqq的通知流程,

请问怎么改老师

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/23 13:32:00 [只看该作者]

1、弹窗参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/3054.htm
2、只能一个个好友的发,没有群发功能
3、到datarowadded事件写代码即可

回到顶部
初心不改再说未来
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 13:53:00 [只看该作者]

1 老师,按照例子做好了服务端,IP设置为了0.0.0.0,然后在百度IP查找到了服务器本机IP为106.185.11.25,然后启动服务器。
2 在客户端中启动窗口里,输入106.185.11.25,端口号默认为52177,然后输入用户名密码登录
3 一直提示服务器未在规定时间内响应,这个是哪里出问题了?

服务器实际为办公室另外一台电脑,但非局域网连接。

奇怪的是,本机测试127.0.0.1   登录就没问题

回头又测试将服务端的IP设置为106.185.11.25后启动,又提示:在其上下文中,该请求的地址无效。

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 13:58:00 [只看该作者]

百度IP查到的是外网IP,客户端和服务器不在同一个局域网内吗?如果在同一个局域网,需要使用服务器的局域网IP连接,而不是外网IP。

回到顶部
初心不改再说未来
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 14:05:00 [只看该作者]

不在同一个局域网内,办公室测试好了准备买台服务器放上去,就先在办公室内部测试了,办公室好几条宽带,不是同一个局域网

这个咋整

回到顶部
有点蓝
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/23 14:11:00 [只看该作者]

服务器宽带有固定IP吗?如果有需要到路由器做端口映射。https://jingyan.baidu.com/article/1709ad8042b8a74634c4f0e2.html

如果没有固定IP就需要使用花生壳之类的进行动态端口映射了。

回到顶部
总数 14 1 2 下一页