Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从excel导入数据出错一般有什么原因?

共有1911人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
happyft
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
从excel导入数据出错一般有什么原因?  发帖心情 Post By:2019/10/29 10:51:00 [只看该作者]

导入数据时用了下面的代码:
Try
    Dim nms() As String = {"订单号","到期日","供应商","订单","项次","父件","子件","毛需求量","品名"}
    For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1
        Dim r As Row = tbl.AddNew()
        For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
            r(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
        Next
    Next
Catch ex As Exception
    MessageBox.Show("从excel读取数据失败!")
End Try

数据已经是放在execl工作簿的第一个表格了,所有字段的长度也核对过了,都足够,但导入中总是失败,还会有什么原因导致出错?
谢谢!

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 11:14:00 [只看该作者]

提示什么错误?

Catch ex As Exception
    MessageBox.Show(ex.message)
End Try

回到顶部
HappyFt
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1909 积分:16987 威望:0 精华:0 注册:2014/7/29 19:09:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 12:03:00 [只看该作者]

显示出来就知道了,想问下,想这种类比如Exception有什么属性或者方法要哪里才可以查看到,
不然很多时候不知道怎么用?

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106603 积分:542186 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 12:06:00 [只看该作者]

回到顶部