Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]在用sql赋值数据到临时表上是,提示这样的错误是什么原因?

共有1958人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zto001
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
[求助]在用sql赋值数据到临时表上是,提示这样的错误是什么原因?  发帖心情 Post By:2019/10/29 11:19:00 [只看该作者]

[求助]在用sql赋值数据到临时表上是,提示这样的错误是什么原因?
.NET Framework 版本:4.0.30319.42000
Foxtable 版本:2019.10.3.1
错误所在事件:
详细错误信息:
至少一个参数没有被指定值。

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 11:31:00 [只看该作者]

sql有问题

回到顶部
zto001
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1465 积分:10397 威望:0 精华:0 注册:2018/10/16 11:42:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 11:34:00 [只看该作者]

Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.CommandText = "select *  From {运费} where " & filter  '加载sql数据表
dt = cmd.ExecuteReader()   '在这里有问题
tb1.Table.DataSource  =dt
tb1.Table.AutoSizeCols  
tb1.Table.ExtendLastCol=True  

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106665 积分:542508 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 12:01:00 [只看该作者]

msgbox("select *  From {运费} where " & filter )

回到顶部
zto001
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 12:43:00 [只看该作者]

select *  From {运费} where ( 所属店铺 ='0.1'Or 所属店铺 ='0.5') and  创建人= ' 李路英'

回到顶部
有点蓝
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 13:39:00 [只看该作者]

把SQL放到数据库里执行有没有问题?

Or前面加一个空格,李路英前面的空格去掉,如果所属店铺是数值型列,去掉后面值里的单引号

回到顶部
zto001
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 14:35:00 [只看该作者]

我试过,不是空格跟数值的问题。放数据库执行怎么用?

Dim tb1 As WinForm.Table = Forms("运费").Controls("Table1")
Dim cmd As New SQLCommand
Dim dt As DataTable
cmd.ConnectionName = "数据"  
cmd.CommandText = "Select *  From {运费} where ( 所属店铺 = '毅宝宝512' Or 所属店铺 = '低调的依恋旗舰店' ) and  创建人= '李路英'"
dt = cmd.ExecuteReader()  
tb1.Table.DataSource  =dt
tb1.Table.AutoSizeCols  
tb1.Table.ExtendLastCol=True  

回到顶部
有点蓝
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 14:42:00 [只看该作者]

打开后台数据库SQL Server Management Studio,创建一个查询,复制sql,执行SQL

回到顶部