Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 高速合并EXCEL表数据时报错?

共有2181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wangj6666
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
高速合并EXCEL表数据时报错?  发帖心情 Post By:2019/10/29 13:16:00 [只看该作者]

各位专家:您们好!
      高速合并EXCEL表格数据时,提示如下错误:
.NET Framework 版本:2.0.50727.8943
Foxtable 版本:2018.10.9.1
错误所在事件:
详细错误信息:
从字符串“”到类型“Double”的转换无效。
输入字符串的格式不正确。

请问是什么地方有问题?要如何解决?

回到顶部
WELOVEFOX
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3343 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 13:40:00 [只看该作者]

从字符串“”到类型“Double”的转换无效

回到顶部
WELOVEFOX
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:463 积分:3343 威望:0 精华:0 注册:2016/12/21 22:58:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 13:44:00 [只看该作者]

如果不是新手低级列类型导入内容不符,坛里老师就会要你上传项目例子及合并文件了图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 14:01:00 [只看该作者]

接收数据的列应该是双精度,而导入的execl对应的列应该没有值,然后单元格被设置为字符模式了,所以导入的execl组件会把空值当做空字符串处理,空字符串转换为双精度就是这种错误。

回到顶部
wangj6666
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 14:05:00 [只看该作者]

是的,我的数据列有设置“双精度小数”的。专家就是专家,诊断正确。

回到顶部
wangj6666
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 14:17:00 [只看该作者]

代码合并时,如何设置为不固定的EXCEL表单名称?每次可以选择的表单名称进行导入呢!因为这的每次导入时的表单名称都有不一样,但格式是一样的。

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:106209 积分:540168 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/10/29 14:23:00 [只看该作者]

是指execl文件的名称?还是指execl里sheet的名称?

回到顶部
wangj6666
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:45:00 [只看该作者]

有excel的名称。

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 16:54:00 [只看该作者]

没看懂,截图说明一下

回到顶部
wangj6666
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/10/29 17:15:00 [只看该作者]

我参照上面的方法设置了代码:
Dim Book As New XLS.Book("C:\Users\wangj\Desktop\设备设施请修确认单.xls")
Dim Sheet As XLS.Sheet = Book.Sheets(0)
Tables("设备设施请修").StopRedraw()
Dim nms() As String = {"审批编号","标题","审批状态","审批结果","发起时间","完成时间","耗时(时:分:秒)","发起人工号","发起人UserID","发起人姓名","发起人部门","历史审批人姓名","审批记录","当前处理人姓名","申请类别","设备名称及编号","申请日期","完成日期","所属部门","维修片区","故障描述及解决办法","工时核算","维修人员","个人工时","工时单价元","工时费用","材料核算","配件名称","规格型号","数量","单价元","合计金额","是否影响生产","影响生产时间(小时)"}
For n As Integer = 1 To Sheet.Rows.Count -1 
    Dim bh As String = sheet(n,0).Text 
    Dim dr As DataRow = DataTables("设备设施请修").Find("审批编号 = '" & bh & "'") 
    If dr Is Nothing Then '如果不存在同审批编号的设备设施请修确认单
        dr =  DataTables("设备设施请修").AddNew()
    End If
    For m As Integer = 0 To nms.Length - 1
        dr(nms(m)) = Sheet(n,m).Value
    Next
Next
Tables("设备设施请修").ResumeRedraw()
点击执行时,提示如下错误:

图片点击可在新窗口打开查看
请问是哪里有问题?如何修改?谢谢!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页