Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]生成查询表后其它表不能引用查询表数据

共有2071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
dzy1232016
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]生成查询表后其它表不能引用查询表数据  发帖心情 Post By:2019/11/4 18:49:00 [只看该作者]

生成查询表后其它表不能引用查询表数据,提示
Microsoft Jet 数据库引擎找不到输入表或查询 '~TMPCLPhjfs'。 确定它是否存在,以及它的名称的拼写是否正确。
其中hjfs为查询表表名
up date {ptjs},(s  elect 获奖姓名,sum(标准分值) as 获奖分数 from {hjdj},{hjbz} where {hjdj}.获奖类型={hjbz}.获奖类型 and {hjdj}.获奖等级={hjbz}.获奖等级 group by 获奖姓名) as {hjfs} set {ptjs}.先进论文课件={hjfs}.获奖分数  where {ptjs}.姓名={hjfs}.获奖姓名”
用它也不

回到顶部
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/4 20:32:00 [只看该作者]

查询表是不存在数据库的,不能使用在sql里。

假设查询表的sql为:select * from 表A inner jion 表B on 表A.id = 表B.id,查询表名称为:查询A

那么在SQL里,不能这样用:select * from 查询A,应该这样用:

select * from (select * from 表A inner jion 表B on 表A.id = 表B.id) as a

即把查询表名称替换为对应的查询表sql

回到顶部
dzy1232016
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/4 21:19:00 [只看该作者]

版主,我上面那个更新语句要怎么改才能用?

回到顶部
dzy1232016
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/4 21:23:00 [只看该作者]

或者能用其它方法代替没有?

回到顶部
有点蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107147 积分:544978 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/4 22:00:00 [只看该作者]

即把查询表名称替换为对应的查询表sql。点击查询表窗口的预览按钮可以看到sql。

或者到数据库里创建查询表(access)或者视图(SqlServer),这样就可以在SQL里使用了

回到顶部