Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 这个错在哪里

共有10162人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
老有所乐
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个错在哪里  发帖心情 Post By:2011/11/14 11:05:00 [只看该作者]

问题1:打开表后,提示错误"数据不存在名为"第一列"的列,点击错误提示确定后,又提示"未将对象引用设置对象的实例"

问题2:窗口展示后"窗口1_Table1"显示的不是统计表的列,需要点击"统计表增加行"按钮,再打开窗口1,点击错误提示窗口的"确定"按钮,又出现"未将对象引用设置对象的实例"的提示,点击提示中的"确定"按钮,方可正确显示.

问题3:在窗口修改或数录入新的数据后,点击统计按钮,又提示"不存在名称为"窗口1_Table1"的tatable",点击确定后再出现未将对象引用设置对象的实例"的提示,再点击确定,方可生效.

请老师指教,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目43.table

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2011/11/14 12:16:00 [只看该作者]

1、因为你的第二个表绑定到统计表,但是你的统计表实际上是在AfterLoad事件中生成的,绑定的时候,统计表还没有存在呢。

2、你的统计表并没有增加行,是一个空表,这样的代码当然会出错:

Tables("窗口1_Table1").Current(c.name) = DataTables("数据").compute("Sum(" & c.name & ") ")

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目43.table

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/14 12:41:00 [只看该作者]

楼主想干什么?

你只是生成了一个临时表,表中没有行,怎么可以引用Current?

项目中并没有统计表,何来绑定?

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2011/11/14 12:42:00 [只看该作者]

马后炮图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
老有所乐
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个错在哪里  发帖心情 Post By:2011/11/14 13:47:00 [只看该作者]

谢谢贺老师,谢谢C版!

回到顶部
老有所乐
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个错在哪里  发帖心情 Post By:2011/11/14 14:30:00 [只看该作者]

通过这个实例,加深了SqlTable型Table一节帮助的理解

回到顶部
czy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/11/14 14:30:00 [只看该作者]

呵呵,有收获就不错。

回到顶部
老有所乐
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个错在哪里  发帖心情 Post By:2011/11/14 14:32:00 [只看该作者]

能得到收获,主要还在于老师们的指导

回到顶部