Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教老师:如何判定在文本框中值的变化是键盘录入的还是代码变动的呢?

共有1964人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥,在线噢!
尘埃落定
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教老师:如何判定在文本框中值的变化是键盘录入的还是代码变动的呢?  发帖心情 Post By:2019/11/5 12:06:00 [只看该作者]

有个客户要求在窗口中能够实现批发价、零售价和利润率三者之间的数据联动,即在窗口中的文本框中输入任意一项内容,其他两项同步变动,但我发现不管怎么弄,都会触发连锁反应,导致结果不正确,请问老师如何判断是键盘录入还是代码引起的数值变动呢?急求答案,多谢多谢。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点蓝
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/5 12:11:00 [只看该作者]

键盘录入可以在keydown事件处理。

代码赋值的如果不想触发事件,参考:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2218.htm

回到顶部
帅哥,在线噢!
尘埃落定
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 9:24:00 [只看该作者]

有点蓝老师,您教授这两种方法昨晚用了一下,但不知如何解决问题,现发实例,请老师帮忙看一下。要求三个数据之间要联动变化,但通过键盘输入的数值不能再被代码计算的数值更改,现在的问题是,零售价或利润率输入后,计算出的利润率或零售价经过四舍五入后会发生变化,从而导致输入的数值也发生变化,该如何处理呢?如蒙赐教,不胜感激。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.foxdb

回到顶部
有点蓝
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:107135 积分:544918 威望:0 精华:9 注册:2015/6/24 9:21:00
  发帖心情 Post By:2019/11/6 10:17:00 [只看该作者]

只能使用辅助手段了。添加一个多选框,键盘录入后,勾选多选框。然后事件计算的时候,判断如果多选框勾选了,就不再计算

回到顶部
帅哥,在线噢!
尘埃落定
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/6 10:51:00 [只看该作者]

谢谢老师,我试试。

回到顶部
帅哥,在线噢!
尘埃落定
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/7 23:45:00 [只看该作者]

老师,按照您的方法试了一下,还是不知如何入手,能否劳您大驾在我发的实例中改一下呢?

回到顶部
有点蓝
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 9:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
尘埃落定
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 11:41:00 [只看该作者]

谢老师,但是这样的话,怎样做到修改零售价的时候,利润率也随着变动呢?

回到顶部
有点蓝
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 12:19:00 [只看该作者]

还是到表事件里处理吧:http://www.foxtable.com/webhelp/topics/2436.htm

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.zip

回到顶部
帅哥,在线噢!
尘埃落定
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/11/8 15:32:00 [只看该作者]

多谢老师费心指点。这样的话,是不是就不用那个多选框了,我试了一下,不用多选框做辅助好像也是可以的。

回到顶部